Главная » Женские секреты

Обуваем деток летом

Нет комментариев

Выбор детской обуви для любого сезона это важный и ответственный процесс. Все же, к покупке летнего ассортимента рекомендуется подходить с особенной серьезностью.

Обуваем деток летом

Как угадать с размером?

Поскольку почти у всех одна нога чуть больше другой, то измерения нужно проводить по ней. Ребенку нужно ровно встать на листок плотной бумаги. Теперь надо карандашом обвести контур стопы, прибавляя около 5 мм. Получился макет стельки. Он пригодится при покупке полностью закрытой обуви, когда на глаз сложно определить, как размещается ножка внутри туфелек. Для примерки открытых сандалий он не потребуется. С макетом и с малышом идем за покупкой.

Рынок или магазин?

У детей до 6 лет достаточно податливые кости, мышцы и сухожилия. Неправильной обувью можно нанести непоправимый вред ребенку, начиная от косолапости и заканчивая необратимыми нарушениями позвоночника. И суть даже не в цене. Главное, избегать кустарщины и лавочек типа «все по 10», а отдавать предпочтение производителям с многолетним опытом и устойчивым положительным авторитетом. Такая продукция продается в специализированных магазинах, имеющих сертификаты и гарантийные сроки.

Какая? Сколько? Для чего?

Магазин, куда приходят купить детскую летнюю обувь, наполнен всяческими ботиночками, туфлями, сандаликами, шлепками, мокасинами, кроссовками и многим другим. Чем младше ребенок, тем более устойчивая и закрытая должна быть обувка, тем плотнее должна удерживать ножки. Перечислим основные характеристики выбора:

Внутренняя поверхность замшевая или тканевая, для хорошей циркуляции воздуха, чтобы не потели ножки. Проверяем на отсутствие внутри грубых швов, рубцов, бугорков и других сюрпризов, которые будут натирать или колоть.

Подошва достаточно толстая, чтобы не повреждались ступни, наступая на камушки, но одновременно гибкая, для перекатывания стопы при ходьбе. Должен присутствовать каблук, высотой до 1 см.

Регулируемые застежки. Наиболее удобны липучки. Ими проще зафиксировать обувь на ноге максимально удобно, чего не скажешь о застежках-пряжках. Шнурки имеют свойство развязываться или цепляться во время игры, так что малыш будет падать, набивая лоб.

Для деток до 2 лет лучше подойдет обувь с закрытым передом и высоким задником, чтобы ножка не болталась. Это убережет пальчики и поможет выработать правильную походку. По возможности, подбирать следует как можно более открытую летнюю обувку.

Разного рода сланцы и мокасины до 6 лет носить нельзя. Тонкая подошва и невозможность пристегнуть шлепанцы подвергают риску здоровье детворы.

Учитывая, что летом жаркая погода чередуется с прохладной и даже дождливой, понадобятся разные виды обуви. И еще одна изюминка: заметить, что понравилось ребенку. Может какой-то цвет или рисунок? Стоит пойти навстречу и порадовать своего малыша.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.