Главная » Женские секреты

Голубой макияж

Нет комментариев

Голубой макияжСогласно социальному опросу установлено, что большинство женщин предпочитают пользоваться тенями голубых оттенков при макияже глаз, причем вне зависимости от того, является ли этот цвет нынче в моде или нет. С чем связано такое вот пристрастие к голубым тонам, сказать довольно трудно, но факт остается фактом. Поэтому возникла необходимость поделиться секретами визажистов, которые считают, что голубой цвет имеет свои особенности, зная и придерживаясь которых, можно выглядеть более эффектно, выразительно и, главное, естественно.

Так, если природа одарила вас голубыми глазами, то вы не ошибетесь, если выберете для макияжа глаз именно тени сине-голубой гаммы. Но, подбирая их, необходимо учитывать одну тонкость: цвет теней должен быть темнее радужной оболочки глаз. Только добившись такого контраста, ваши глаза по-настоящему засияют. Так же специалисты советуют наносить сине-голубые тени как на верхнее веко, так и на нижнее, исключением служит область под бровью.

А если вы пользуетесь еще и карандашом для подводки глаз, то предпочтение отдайте оттенку темно-синего цвета. В этом случае нежный, мягкий эффект и естественность образа вам будут просто обеспечены. Черный же карандаш для подводки будет крайне нежелателен – он придает лицу неуместный драматизм.

Если же вам по душе бледно-голубые тени, то учтите следующее: их спокойно можно наносить на верхние веки, а вот нанесение на нижние — придаст глазам и лицу в целом некую изможденность.

В общем-то, запрета на макияж глаз в голубых тонах, нет никому. И если вам нравятся голубые цвета теней, то пользуйтесь ими, только  желательно подбирать оттенки согласно вашей внешности, ее индивидуальному цветовому типу. Ведь оттенков голубого цвета существует достаточно много: от светло-голубых тонов до более насыщенных.

И, если вы с настороженностью относитесь к ярко-синей гамме, то попробуйте прозрачные, жемчужные оттенки.

Нелишним будет знать и помнить, что именно сине-голубая палитра теней идеально подходит для уставших и покрасневших глаз, искусно маскируя эти дефекты и, в то же время,  придавая свежесть и ясность взгляду. Общую картину улучшит и прекрасно дополнит свежий макияж с использованием тонального крема на водной основе.
 
Читайте также:

Как выбрать помаду?
Как правильно красить губы? Или тонкости нанесения губной помады
Самая лучшая тушь для ресниц…Выбираем правильно
Секреты макияжа губ
8 секретов, как выглядеть великолепно на фотографиях

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.