Главная » Красивая кожа

Как избавиться от веснушек. Маски от веснушек в домашних условиях

Один комментарий

Как избавиться от веснушек. Маски от веснушек в домашних условияхМаленькие золотистые или коричневатые пятнышки, называемые веснушками, передаются нам по наследству от близких родственников и проявляются обычно на коже лица, шеи и рук с приходом весеннего солнышка. В зимнее время года веснушки, как правило, исчезают или приобретают более светлый почти незаметный на коже оттенок.

Обычно веснушки покрывают лицо блондинок и девушек с рыжими волосами, у шатенок и брюнеток они тоже бывают, но гораздо реже. Веснушки могут появиться у малыша не раньше четырех лет, после тридцати-сорока лет золотистые пятнышки могут бесследно пропасть.
Помимо веснушек на коже могут появляться и более крупные пятна, связанные с пигментацией кожи вследствие заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек. Вывести такие пятна при помощи одних косметических средств довольно трудно. Эффективнее будет найти, чем вызвано их появление, и бороться в первую очередь с основной проблемой.

«Веснушчатые люди» часто стараются избавиться от своей особенности, в то время как те, кого солнышко не заметило, завидуют им. Ведь некрупные светлые веснушки делают лицо озорным и по-детски очаровательным. Конечно, если веснушки слишком крупные или яркого цвета, или же они Вам просто не нравятся, то можно попытаться отбелить их, но использовать для этого нужно только безопасные для кожи средства.

Кроме того, не стоит забывать и о профилактических мерах, которые необходимо принимать, начиная с самого первого весеннего месяца. Для этого за пол часа до того, как выйти из дома, наносите на лицо солнцезащитный крем и немного светло — розовой пудры, можно воспользоваться и тональными кремами с солнцезащитным эффектом. Защитить свое лицо от солнца также можно при помощи, очков, кепки или шляпки с полями.

Многие косметические компании производят различные средства с осветляющим и отбеливающим эффектом, но приготовить средства подобного действия можно и в домашних условиях, используя при этом только натуральные ингредиенты.

Приведем несколько советов для желающих справиться с веснушками.

1.  Два раза в день при помощи косметического диска протирайте лицо и шею грейпфрутовым соком.

2. Если у Вас нормальная или жирная кожа, то можно протереть лицо соком луковицы или половинкой, только что разрезанной головки. После этого нужно нанести на лицо слой сметаны смыть его спустя 10 минут.

3. Можно протирать лицо огуречным соком, который оставляют на коже в течение 10 минут, или же просто разложить на лице тонко нарезанные кружочки огурца и оставить их на пол часа. Также хороший отбеливающий эффект оказывает настойка из кожуры огурца на водке, выдержанная до приобретения зеленоватого оттенка. При сухой коже лица полученный настой необходимо развести остывшей прокипяченной водой и смешать с глицерином (1 ст.л. на 100 мл раствора).

4.   Поможет осветлить кожу ежедневное протирание лица настоем из петрушки. Для его приготовления мелко нарубите несколько веточек петрушки и запарьте его на 2 часа в одном литре кипящей воды.

5. Полезно протирать лицо соком лимона, разведенного в равных количествах с водой и столовым уксусом, при сухой коже необходимо на 100 мл смеси взять 1 ст.л. глицерина. Кроме того, можно разложить на лице тонкие кружочки лимона, нанеся перед этим любой крем.

6. Приготовить хорошее осветляющее средство можно, измельчив лист одуванчика и прокипятив его в течение 10 минут, а затем процедив через мелкое сито или марлю (на 1 ст.л. одуванчика неполный стакан воды).

7. Отвар можно сделать из травы любистка, приобрести который можно в аптеке. 1 ч.л. травы на стакан воды настаивать под крышкой в течение часа, затем прокипятить еще 10 минут и процедить. Протирать лицо при помощи косметического диска утром и вечером.

Читайте по теме:

Маски для лица. Правила приготовления
Омоложение лица в домашних условиях. Омолаживающие маски для лица
Народные рецепты очищения кожи
Фруктовые маски для шеи в домашних условиях
Маски для сухой кожи
Маски для жирной кожи
Маски для увядающей и стареющей кожи
Питательные и витаминизирующие маски для кожи любого типа
Питание кожи. Эффективность косметических процедур по питанию кожи
Кожа после похудения. Как избавиться от дряблости?…
Стресс и морщины

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.