Главная » Неповторимый стиль

Новогоднее платье для девочки — шьем сами!

Нет комментариев

Совсем скоро наступит Новый год, самый любимый и ожидаемый праздник. Особенно тщательно к нему готовятся дети, старательно пишут письма к главному волшебнику — Деду Морозу, готовят наряды. Новогодние платья для девочек отличает особенная красота. В пышном наряде с множеством деталей каждая девочка почувствует себя настоящей принцессой на сказочном балу.

Преимущества платья, сшитого своими руками

Только любящие мамины руки способны сшить самое чудесное платье, которое будет единственным во всем мире. Здесь нет ограничений, можно в полной мере проявить свою фантазию. К тому же это позволит значительно сэкономить семейный бюджет. С какой радостью будет блистать маленькая модница в платье, сшитом специально для нее любимой мамой.

Как сшить новогоднее платье для девочки

Сначала необходимо определиться с моделью новогоднего платья. Может быть, это будет наряд снежинки или платье сказочной принцессы. Разумеется, стоит внимательно относиться к мнению и пожеланиям маленькой модницы.

Обязательно нужно снять мерки, определить длину платья. Не составит труда подобрать нужную выкройку, ее можно найти в популярном журнале по рукоделию или в интернете. Детали платья аккуратно переносятся на бумагу со всеми обозначенными линиями, затем вырезаются.

Существует огромный выбор различный материалов. Тематика праздника диктует выбор блестящих, воздушных тканей. Это может быть парча, тафта, атлас, шифон, кружевное полотно. Рекомендуется использование фатина, он придает пышность юбке, она становится необыкновенно воздушной. В качестве подкладки лучше использовать тонкую хлопчатобумажную ткань. Это убережет нежную кожу от раздражения, малышка не будет потеть.

Как сделать юбку пачку без швейной машинки

Как сделать юбку пачку без швейной машинки

Следующий этап — раскрой ткани. Ее складывают пополам лицом внутрь, сверху накладывают готовые выкройки, закрепляются булавками. Важно, не забывать оставлять припуски на шов.

Необходимо сшивать детали платья, следуя инструкциям из журнала. В любом случае сначала стачиваются детали лифа. Затем он соединяется с юбкой. Линия горловины и рукава могут быть открытыми, это значительно упростит процесс шитья. Если модель предусматривает наличие рукавов и воротника, то лучше их соединить с верхом изделия до сшивания с юбкой. Застежка может быть обработана молнией, лучше потайной, или рядом пуговичек.

Праздничное платье должно привлекать к себе внимание. Кружево, атласные ленты, бусины, пайетки значительно украсят наряд.

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.