Главная » headline, Неповторимый стиль

Обманываться рад… Как отличить подделку одежды?

Нет комментариев

Одежда фирменных марок всегда является неким эталоном. И действительно, одевая фирменные вещи, понимаешь, что они сидят, как влитые, выглядят «фирмово» и служат не один сезон.

Мы готовы выложить большую сумму за известный бренд, но не всегда уверены в том, что это не «подвальный клон». К счастью, есть много деталей, которые выдают горе-производителей.

Зная, как отличить подделку одежды, можно иметь 2-3 настоящие вещи и не распыляться по мелочам.

Стопроцентная проверка. Штрих-код

Маленькие значки штрих-кода выдают нам родину производителя стопроцентно. Честность покупки легко определить, зная «расшифровку» сообщений. Ценник, соответствующий рекламе порой указывает одно, и только штрих-код честно указывает страну-производителя.

Когда в отделе «эксклюзивной одежды из Франции» среди 2-3 французских фирменных вещей встречается прелестные блузочки из Польши, Тайваня, мы покупаем их по «французской цене», обращая внимание на щедрые скидки в 50%, совершенно не задумываясь, что это не одежда от «кутюр», а обыкновенный ширпотреб.

Безусловно, бутики с «репутацией» такой ерундой не занимаются, но все же слепо не стоит всему доверять. Поверьте, у продавца всегда найдется отговорка, а платить придется вам. Штрих-код Франции – 30-37, а Тайваня – 471.

Не так сложно запомнить, не правда ли?

Бутик – название красивое и многообещающее, но не всегда, к сожалению, товар соответствует яркой вывеске. Сомнительных магазинов очень много, но дизайнерские подлинники можно найти только в определенных местах. Поверьте, производителям крайне важно знать, что их одежда продается в достойном месте.

Эту информацию можно проверить на сайте интересующего вас бренда. В большинстве случаев, производитель указывает города и адреса, по которым можно найти «его» фирменную одежду. Не сильно ведитесь на рекламу: «только прямые поставки» и т.п.

Можете поинтересоваться у продавца о таких «эксклюзивных» маршрутах, а можете просто тщательно рассмотреть качество одежды. Как отличить подделку одежды по внешним признакам?

Внешние признаки

Внимательно рассматривая вещь, нужно обратить на швы, их обработку. Нигде не должны торчать нитки. Даже с внутренней стороны шов должен быть идеально ровно обработан. Что касается рисунка, то первый признак подделки – явная несимметричность.

По краям должна быть гармония в оттенках и рисунке, если это цветочные принты. Даже ассиметричный рисунок должен быть идеальным, и не уходить непонятным узором в боковой шов.

Поддельную фурнитуру также легко отличить. Кнопки, молнии, клепки должны легко выполнять свои функции. Не стесняйтесь несколько раз расстегнуть, а потом застегнуть все детали. Не лишне будет обратить внимание на обметку петель. Фальшивки грешат некачественной обработкой.

Порой, потянув за кончик нитки, рискуешь остаться и без петли, и без пуговицы. Ткань фирменной вещи всегда приятна на ощупь, отлично драпируется и прилегает нежно к телу.

Высокая цена бывает обманчива

К сожалению, многие покупатели, не зная как отличить подделку одежды, приобретают вещи в дорогих магазинах, надеясь на порядочность владельцев. Уверенность в том, что высокая цена говорит о качестве, играет на руку нечестным хозяевам. Порой, они сами в «узком кругу» подшучивают над любителями «дорого одеваться».

Обнаружили новый магазин, где на вторую неделю после открытия красуется реклама о гигантских скидках, не спешите. Проверяйте каждый шов, требуйте обязательно сертификат качества. Лучше потерять десять минут, чем десять тысяч рублей!

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.