Главная » Неповторимый стиль

Чулочный этикет. Как правильно выбрать чулки?

Нет комментариев

Колготки и чулки являются непременным аксессуаром современной женщины, придавая ей элегантность и обеспечивая комфорт. В солидных фирмах дресс-код требует, чтобы женщины даже в изнурительную летнюю жару обязательно носили чулки или колготки. Впрочем, в самих офисах царит живительная прохлада, и можно носить особо тонкие чулки 8 ден.

Но всем женщинам прекрасно известно, что это еще и незаменимое средство соблазнения. Редкий мужчина устоит перед стройными ножками в блестящих фантазийных колготках из микрофибры! Поэтому выбор чулок и колготок – дело важное и ответственное.

Как правильно выбрать чулки?

Необходимо, чтобы чулки сочетались с одеждой. Не злоупотребляйте черными чулками, они хороши в сочетании с черными юбками, но в других вариациях могут испортить ансамбль. Чулки не должны быть намного темнее юбки.

Запомните: белые чулки могут носить только медсестра в униформе или невеста в свадебном платье. К светлой и пастельной одежде подбирайте телесные чулки.

  • К обуви в стиле casual лучше всего подойдут матовые чулки. Чем более нарядными будут туфли, тем прозрачнее должны быть чулки.
  • При полных ногах лучше отказаться от чулок в сеточку или с рисунком, чтобы они зрительно не утяжеляли ноги. Если все-таки хочется какой-то рисунок, то пусть это будет негеометрический узор, который повторяется произвольно.
  • Лучше всего носить продукцию известных брендов: Charnos, Trasparenze, Philippe Matignon, Charmante, Filodoro, Wolford, Prestige, Azira, Celsius.
  • Чулки должны быть по размеру, иначе они быстро порвутся на пятке, если оказались малы, и будут провисать и собираться некрасивыми складками, если велики.
  • Различная плотность соответствует разному времени года: теплое время года плотность 5- 20 DEN, зима — от 40 DEN.

Качество определяется количеством лайкры – чем ее больше, тем лучше. Благодаря эластичной нити чулки будут сидеть безупречно!

Чулочный «этикет»

Основное правило – чтобы невозможно было определить, надеты на вас чулки или колготки. Все это должно будоражить мужское воображение, но оставаться на уровне догадок.

На работе нужно носить прозрачные чулки телесного или черного цвета. Яркие, текстурные, непрозрачные, с рисунком – все это исключено.

Для мужчин женские чулки являются абсолютным фетишем, это доказал еще Зигмунд Фрейд. И дело не только в том, что женские ножки в них выглядят очаровательно, но и в игре воображения: ведь чулки – не колготки и всегда оставляют простор для этой небезопасной игры.

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.