Главная » headline, Неповторимый стиль

Мода 2009 — 2010

Нет комментариев

Мода всегда была царицей, за которой не многим удавалось угнаться. Как настоящий правитель, она изменчива и капризна, но практически всегда повторяется, совершенствуясь в деталях. Еще с детства от бабушек мы знаем о том, что мода всегда возвращается. И тем же бабушкам гневно возражаем, когда они предлагают что-то из своих «запасов», говоря, что «это сейчас модно!». Модно было двадцать, сорок лет назад, сейчас же остался только фасон, стиль, детали, разные мелочи, но никак не в точности тот бабушкин наряд. Меняется ткань, аксессуары, отделка, принт… Бабушки только не меняются, и снова каждая внучка проходит через эти «модные чемоданы».

Мода 2009 - 2010Но давайте все же вернемся к моде современной, а точнее, к осенней моде 2009/2010, которая наконец обрела свой образ. И произошло это ни где-нибудь, а на показах, состоявшихся в Милане, Лондоне и Париже, в мировых столицах моды. И что самое интересное, основными ее тенденциями стали классика, 60-е годы и… женственность! Ведь именно женственности в нашем современном равноправном мире так не хватает! Показ «Coco Chanel» мог разочаровать российских модельеров, но и одновременно порадовать их и многих модниц. Все дело в том, что в коллекции Шанель не было ни плотных рельефных леггинсов, ни блестящих цепей, что так полюбились россиянам.  Зато показ «Мадам Шик» остался верен своим традициям и отличался исключительной скромностью. Лучше всего это было видно по цветам, выбранных в качестве основных – серому, белому, черному, бледно-лавандовому (кстати сказать, очень женственному) и синему. Модели одежды также будоражили все женское воображение – длинные жакеты с короткими юбками давали возможность пофантазировать на тему модной офисной одежды, объемные махровые свитера завораживали своей непосредственностью, а традиционные костюмы с отделкой из бархата были строго верны Coco.

Аксессуары также хоть были и традиционными, но ни на миг не теряли своей актуальности! Вы только вслушайтесь в эту музыку украшений: камеи, броши с цветами, пояса с жемчугом и, конечно, знаменитые береты с логотипом двух перевернутых букв С. И если уж говорить о цветовых тенденциях женской моды, то также можно обратить взоры на знаменитую и талантливую Стеллу Маккартни. В этой осенней коллекции серый цвет по-прежнему остается ее любимым. И, оставаясь верным уже традициям самой Стеллы Маккартни, ее мода была как всегда хорошо продумана, сдержана и лаконична, словом, такая, которую предпочитают большинство модных барышень. Стелла предложила оригинальные зимние вещи из тонкой шерсти с контрастным и очаровательным черным или темно-серым принтом. Прямые и строгие линии в ее моделях приятно радуют глаз, неподчеркнутая талия создает изысканность, а модели длинных платьев – слегка расширенные к низу, завышенная талия завершает романтический образ. А вот к обуви Стелла подошла уже более основательно, ее предложение – высокие зимние сапоги-ботфорты из овчины на платформе. И напоследок, как же Маккартни могла обойтись без уже полюбившихся многим узких брюк skinny?

Мода, хоть и изменчива, но всегда, согласитесь, радует глаз! А еще нынешние тенденции гораздо более толерантные, поэтому каждая женщина может быть модной! И даже дождливой осенью!

Читайте также:

Как выглядеть выше и стройнее?
Одеваемся соблазнительно… Или какая одежда нравится мужчинам?…
Выбираем одежду по типу фигуры
Ваш индивидуальный стиль. Методика определения цветового типа
10 самых распространенных “модных ошибок”
Выбираем свой индивидуальный стиль. Какое вы время года?
Ваш стиль: женщина — вамп
Ваш стиль: бизнес — леди
Стиль гранж в одежде

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.