Главная » Красивая кожа

Как ухаживать за кожей после 30

Нет комментариев

В 30 лет женщина достигает пика своей женственности, она молода, энергична и жизнерадостна, однако теперь ей потребуется прилагать больше усилий, чтобы сохранить эти качества на долгие годы, а главное, чтобы ее кожа лица после 30 выглядела все так же молодо, свежо и упруго. Говорить о такой коже «стареющая» как-то неуместно, однако нужно сознавать, что процесс старения уже начался. Впрочем, ничего страшного в этом нет – в сущности, мы начинаем стареть, как только появляемся на свет.

omolozhenie

Основные правила

Но бороться с признаками старения можно и нужно, а для этого нужно соблюдать целый ряд правил:

  • В обязательный ежедневный уход за кожей после 30 входят 4 элемента: очищение, увлажнение, питание и защита.
  • Необходимо соблюдать режим дня, рационального питания и необходимой физической нагрузки.
  • Гимнастика в этом возрасте является одним из основных способов сохранения молодости кожи.
  • Ежегодно нужно проводить 2 курса массажа лица.
  • Особое внимание после 30 нужно уделять коже шеи и рук.
  • При соответствующих показаниях можно пользоваться кремами с липосомами и биоактивными компонентами, однако делать это нужно не постоянно, а курсами.
  • Необходимо включить в свой уход курсы омолаживающих масок и сывороток, отзывы о которых можно найти тут http://promorshini.ru/maski-i-syvorotki
  • Регулярно заниматься самомассажем.

С возрастом у кожи появляется особая чувствительность к факторам, которые вызывают разрушение липидной прослойки на роговом слое. После повреждения липидный барьер кожи восстанавливается очень медленно, так как в эпидермисе наблюдается замедление скорости синтеза церамидов, которые являются главными липидами в роговом слое. Из-за этого происходит стремительное уменьшение их количества в роговом слое. Поэтому очищение кожи нужно проводить деликатно, лучше всего специальным молочком и тоником.

Уход за кожей. Если вам немного за 30…

Еще одна очень опасная особенность кожи лица после 30 – ее обезвоживание. Для ее увлажнения пользуются церамидами, обогащенными витамином Е и незаменимыми жирными кислотами, гиалуроновой кислотой, благодаря которой на поверхности кожи образуется своего рода водная мантия, а также веществами, которые усиливают синтез липидов в эпидермисе, — фитоэстрогенами  альфа-гидроксикислотами (АНА).

Чтобы крем быстрее впитывался, его наносят на кожу, еще влажную после протирания тоником. При этом используется щадящая техника нанесения крема – его вбивают массажными движениями подушечек пальцев по косметическим линиям, двигаясь от вредней линии лица в направлении висков и ушных раковин. Каждое движение нужно заканчивать, слегка надавливая ладонями. 2-3 минуты подобного массажа по утрам и вечерам дают ощутимый разглаживающий эффект.

Омоложение и подтяжка кожи лица достигаются с помощью акульей маски, которая накладывается на лицо в виде салфетки. Благодаря своим свойствам акулья маска регулирует микроциркуляцию кожи и способствует удалению ороговевших клеток. Маска способствует, кроме того, приостановке процесса старения, выведению токсинов, питанию кожи кислородом, удержанию меланина и регулированию водно-жирового баланса. Если регулярно применять это активно действующее средство, то кожа долго сохранит свою гладкость, упругость и молодость.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.