Главная » Красивые волосы

Как справиться с выпадением и отрастить густые волосы?

Нет комментариев

К сожалению, чтобы стать обладательницей шикарных длинных волос, недостаточно просто в течение нескольких недель или месяцев тщательно и аккуратно их отращивать. Очень важно позаботиться и о том, чтобы они были достаточно густыми, т.к. длинные тонкие ослабленные пряди вряд ли прибавят вам красоты.

foto-no1-62647-81023

Правильный уход  здоровый образ жизни

Естественная густота волос, во многом даже больше, чем длина, зависит от здорового образа жизни и правильного ухода. Здоровый образ жизни подразумевает, прежде всего, здоровое питание, обогащенное продуктами, благоприятно влияющими на состояние волос.

Это в первую очередь овощи и фрукты, а также белковые продукты, которые придают волосам силу и красоту. Включите в свой ежедневный рацион больше морепродуктов (источника цинка и селена), молока и красного мяса (источника карнитина, стимулирующего работу волосяных фолликул).

Обратите особое внимание на качество и количество выпиваемой вами воды, так как это напрямую влияет на то, как будут выглядеть ваши волосы. Старайтесь выпивать ежедневно по 2-2,5 литра чистой отфильтрованной или бутилированной воды. И конечно, исключите из рациона вредные продукты: жирные, острые блюда, кофеиносодержащие напитки и алкоголь.

Правильный уход за волосами подразумевает, прежде всего, выбор качественных и эффективных средств для мытья головы. Используйте шампуни, бальзамы и кондиционеры, которые содержат гидрогенезированные или природные масла, восстанавливающие естественную защитную пленку на волосах. Кроме этого, после каждого мытья волос (не менее трех раз в неделю) втирайте в кожу головы растительные масла (оливы, миндаля или жожоба). Эта процедура способствует утолщению волоса, делает пряди пышными и густыми.

lukovaya-maska-dlya-volos

Как справиться с выпадением и оздоровить волосы?

В качестве дополнительных укрепляющих и стимулирующих средств для лечения облысения у мужчин и женщин можно использовать маски для густоты волос, приготовленные из натуральных продуктов.

  • Яичный желток, смешанный с медом и оливковым маслом в равных пропорциях, способствует ускоренному росту и укреплению волосяных фолликулов.
  • Маска, приготовленная из сквашенного молока, благотворно влияет на кровообращение, питая волосы и ускоряя их рост.
  • Полезную питательную смесь следует выдерживать порядка 1,5 – 2 часов, повторяя процедуру по 2-3 раза в неделю.

Густые длинные волосы требуют аккуратного и бережного обращения. Откажитесь от пластмассовых и железных расчесок в пользу деревянных гребней. Ограничьте использование фена, щипцов и других тепловых приборов для укладки, отдав предпочтение «естественной» сушке волос.

И помните, что, несмотря на желание поскорее отрастить волосы до нужной длины и избавиться от выпадения, нельзя отказываться от посещения парикмахера. Для сохранения аккуратной и красивой формы отрастающих волос необходимо один раз в три месяца проводить процедуру подравнивания горячими ножницами. Она не только придает волосам блеск, упругость и эластичность, но делает их более густыми и объемными.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.