Главная » Женские секреты

Куриные грудки в яблочно-томатном соусе

Нет комментариев

Особенность куриных грудок в том, что это само по себе очень сухое мясо. На это жалуются, в основном, спортсмены – культуристы, которым, для набора мышечной массы, приходится включать в рацион много куриных грудок. Тем не менее, существует огромное количество способов приготовления сочной грудки. Многие из них очень сложны, но данный рецепт к таким не относится. Он достаточно простой и быстрый в приготовлении, а ингредиенты для него дёшевы и найдутся едва ли не в каждом холодильнике. Данное блюдо может стать основным на новый год или любой другой праздник.

kurinye-grudki-v-yablochno-tomatnom-souse-1

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 30 грамм томатной пасты
  • 2 свежих яблока
  • Соевый соус
  • Паприка
  • Сахар
  • Соль, перец, специи

kurinye-grudki-v-yablochno-tomatnom-souse

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Куриную грудку нужно очистить и нарезать кусочками по 2-3 см. Кусочки не должны быть слишком большими или слишком маленькими. В первом случае блюдо превратиться в непонятную кашу, а во втором мясо просто не прожарится.

2. Далее кусочки грудки нужно обвалять в муке. Это позволит создать хрустящую корочку, благодаря которой мясо остаётся сочным при жарке, так как из него не течёт сок. Он остаётся внутри.

3. Обжарить кусочки куриной грудки на сковороде в течение 2-3 минут. На этом этапе добавить соль, перец и обязательно паприку. Она придаст красивый красный цвет блюду.

4. 30 грамм томатной пасты смешать примерно с 50-ю миллилитрами воды. Лучше брать томатную пасту высокого качества, так как дешёвые чаще всего придают блюду неприятный горький привкус.

5. Яблоко нарезать на небольшие кусочки по 1-2 см.

6. Залить грудки смесью томатной пасты и воды и одновременно добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты.

7. Спустя несколько минут снова перемешать, так чтобы яблоки развалились и превратились в соус. Они уже пропитались томатной пастой, поэтому легко переходят в жидкое состояние от обычного перемешивания.

8. Добавить две столовые ложки соевого соуса и оставить ещё на 7-8 минут под крышкой. На этом этапе так же можно добавить острого перца чили, для любителей острой пищи, или любые другие специи, которые вы считаете вкусными и подходящими для этого блюда.

9. Через 7-8 минут открыть крышку и добавить две чайные ложки сахара. Перемешать, чтобы сахар растворился.

10. Всё, выключаем газ и даём отдохнуть несколько минут. После этого можно подавать с рисом или другими гарнирами.

Вот и всё! Рецепт очень простой, а его приготовление занимает не более получаса. На выходе получаются сочнейшие куриные грудки, которые подойдут не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола. Особенно рецепт актуален для тех, кому обязательно включать в рацион много куриных грудок. Приятного аппетита!

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.