Главная » Неповторимый стиль

Как выбрать платье по фигуре?

Нет комментариев

Платье воистину восхитительный предмет женского гардероба. Большинство мужчин сойдутся во мнении, что больше ни в каком наряде женщина не будет выглядеть так женственно и привлекательно, как в красивом платье. При этом разнообразие моделей платьев, представленных здесь http://www.royal-butik.com.ua/platja, позволяет выбрать вариант на любой вкус для любого случая.

Однако, если правильно подобранное платье способно превратить даму в настоящую королеву, то неудачный выбор даст обратный эффект, поэтому подбор подходящего платья дело, требующее определенных знаний.

Как выбрать платье по фигуре?

Речь, в первую очередь, о повседневных моделях, хотя некоторые постулаты можно применить и к вечерним, и даже к свадебным экземплярам.

Длина платья: здесь, казалось бы, все просто: довольны своими ногами носите мини, а «неудачные ноги надо прятать под макси», как говаривала героиня Лии Ахеджаковой в «Служебном романе». Но стоит учесть, что невысоким девушкам длина «макси» и особенно «миди» не всегда подходит, так еще больше «урезает» и скрадывает силуэт. Если говорить об особенностях телосложения, то для обладательниц весьма сексуального типа фигур «песочные часы» (плечи и бедра примерно одинаковой ширины, тонкая талия) очень подойдут платья, как раз подчеркивающие линию талии с приталенными силуэтами, различными поясами и ремешками. При этом нижняя часть платья может быть и расклешенной, и зауженной.

Фигура типа «груша» (бедра заметно шире, чем плечи) не приемлет платьев, где нижняя часть слишком объемна в противовес обтягивающему верху. Заниженная линия талия также не рекомендуется. Высокая талия (под грудью), декольте в форме буквы V, короткие пышные рукава это, наоборот, желательные элементы, которые визуально скорректируют недостатки силуэта. Классический принцип чтобы отвлечь внимание от пышных бедер, нужно подчеркнуть линию плеч.

Тип фигуры «треугольник» (ширина плеч существенно превышает ширину бедер, талия не выделяется) часто считают недостаточно женственным. Чтобы сделать такую фигуру более изящной и привлекательной, стоит выбирать платья как раз тех типов, которые не рекомендуются «грушам» модели с низкой талией, расширенные книзу силуэты. Чтобы сделать плечи визуально уже, можно открыть одно или оба плеча, подойдет воротник типа «хомут» или горловина в форме петли, накинутой не шею. Нужно избегать вырезов в форме лодочки или буквы V, а также подплечников.

Также определенного внимания при подборе платьев требуют «прямоугольные» фигуры здесь талия тоже не ярко выражена, а плечи и бедра примерно одинаковой ширины. Женственности такому силуэту добавят платья а-ля 20-е годы XX века с низкой талий, прямые платья и платья-трапеции. Стоит избегать сильно приталенных моделей. Пышные фигуры-«яблочки», вопреки распространенному мнению, не стоит обряжать в свободные балахоны они сделают силуэт еще более бесформенным. Наилучший выбор аккуратные модели облегающего типа. Но они ни в коем случае не должны быть слишком узкими и обтягивающими.

Несколько советов относительно рисунков и узоров: Крупные принты и рисунки могут визуально уменьшать силуэт. Поэтому худеньким миниатюрным девушкам часто не советуют яркие платья с такими узорами. Вообще с ними нужно быть достаточно осмотрительными: большой рисунок на груди, к примеру, может создать впечатление более изящных форм при тяжелом бюсте. Но вместе с тем, броские орнаменты на полноватых бедрах лишь привлекут внимание к несовершенствам фигуры.

Продольная полоска визуально удлиняет и стройнит силуэт.

Поперечная полоска вещь коварная, так как на вид увеличивает и немного полнит фигуру. В то же время, такой рисунок на груди скромных размеров поможет создать впечатление более пышных и соблазнительных форм.

Большинство женщин из собственного опыта отлично знают, как выбрать платье по фигуре. Надеемся, и наши советы окажутся для вас полезными.

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.