Главная » Неповторимый стиль

Как выбрать джинсы по фигуре и не ошибиться с размером?

Нет комментариев

Европейские женщины, в отличие от восточных, совсем недавно открыли для себя все преимущества ношения брюк. И как бы стилисты не рассыпались в комплиментах тем, кто старается на все случаи жизни выбирать олицетворенную женственность в образе юбки, современные женщины, раз и навсегда, сказали «да» джинсам. Наврядли есть другие виды брюк, отличающиеся столькими преимуществами: джинсы удобны, их универсальность заключается в способности подбора на любую фигуру, размер, возраст и случай жизни. Главное в выборе джинсов – подобрать свой фасон и размер.

Как выбрать джинсы по фигуре? Как выбрать размер джинсов?

Джинсы – практичны, удобны, приличны, и с этим не могут поспорить отъявленные сторонники разделения на мужскую и женскую одежду. Джинсы давно уже стали существенной частью женского гардероба – их носят и милые двухлетние малышки, и эпатажные девочки-подростки, и солидные дамы – матери семейства. Но сами ярыми почитательницами джинсов являются девушки возрастной категории от 20 до 45! Именно им, смелым, красивым и уверенным в своей неотразимости, джинсы подходят и в качестве повседневной одежды и на выход – разница лишь в фасоне, стиле и аксессуарах.

За сто лет мы уже позабыли о том, что джинсы появились как рабочая спецовка, теперь Леви Страус воспринимается лишь как топовый бренд, а не как основатель самых популярных в мире брюк. Первое восприятие джинсов кануло в Лету и сегодня мы гоняемся за самыми модными в сезоне джинсами, не задумываясь об их богатой истории.

Несмотря на то, что джинсы – предмет гардероба вне пола и возраста, существуют особые правила того, как выбрать джинсы по фигуре. Без этого даже самые стильные джинсы будут смотреться нелепо и не прибавят привлекательности. Для того чтобы выбрать джинсы по фигуре, нужно точно знать все особенности и недостатки своего тела и представлять, какой фасон будет для Вас предпочтительнее.

При высоком росте и стройной фигуре лучше всего будут смотреться узкие джинсы и бананы с любой посадкой – при гармоничном сложении и длинных ногах подойдут джинсы с заниженной талией. Цвет — любой, светлый не будет портить силуэта, а, наоборот, придаст ему легкости.

При миниатюрном телосложении и росте до 165 см лучше покупать классику темных тонов, длина должна достигать середины каблука, зауженные модели не рекомендуются.

Девушки с роскошными бедрами ни в коем случае не должны отказываться от джинсов – но отдавать предпочтение лучше темным, простого кроя и выполненным из материала-стрейч с накладными карманами.

Если бедра, наоборот, едва обозначены, а ягодицы плоские, то есть смысл примерить джинсы светлых оттенков, расклешенные от средины бедра.

При широкой талии идеально подойдут широкие модели свободного кроя, близкие к мужскому типу джинсов – они прекрасно обыграют фигуру и скроют недостатки.

Для тех, кто обладает аппетитными формами, лучше всего выбирать «золотую середину» между обтягивающими и свободными джинсами с высокой талией из материла-стрейч, которые вверху послужат как утяжки, но их ткань должна быть обязательно легкой.

Не стоит забывать и о декоре: для возрастных дам созданы элегантные джинсы без вычурных стразов и вышивки, молоденьким девушкам эти украшения как раз по возрасту, а для женщин, не подсчитывающих свои годы, подойдут все модели от классики, до ультрамодных, с рваными аппликациями и цепями.

Теперь, когда с фасоном все решено, остается вопрос: как выбрать размер джинсов? Здесь все предельно просто – по буквам W – ширина талии и L – длина изделия по внешнему шву, можно определить (в дюймах) свой размер и рост. Только не забывайте, что все параметры указаны в дюймах, значит нужно делить на два с половиной!

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.