Главная » Женские секреты

Ортопедическое основание для кровати – это важно

Нет комментариев

Ортопедический матрас – полезная, удобная и нужная вещь. Он поддерживает тело в естественном состоянии, что благотворно сказывается на отдыхе. Однако при его покупке не стоит забывать об ортопедическом основании для кровати. Суть в том, что без наличия специального основания матрас не сможет в полной мере правильно воздействовать на организм, а это негативным образом сказывается на его лечебных свойствах.

Общее описание

Подобное основание представляет собой каркасную раму, выполненную из металла, внутри которой располагаются упругие перекладины – так называемые ламели. Для изготовления ламелей используют древесные породы типа березы и бука. В качестве креплений используют каучуковые фиксаторы, или металлические пружины. Расстояние между ламелями варьируется в зависимости от типа матраса.

Преимущества

Ортопедические основания обладают следующими преимуществами:

Гибкость и упругость. Ламели имеют изогнутую форму, что позволяет им смягчать жесткий матрас, или же придавать упругость слишком мягкому матрасу. Эта функция наверняка гарантирует правильное положение позвоночника во время отдыха.

Циркуляция воздуха. Благодаря своей конструкции ортопедическое основание обеспечивает хороший доступ воздуха. Наше тело за ночь выделяет до одного литра жидкости, и при отсутствии свободного перемещения воздуха может создаваться парниковый эффект. Также это предотвращает скопление пыли внутри кровати.

Ортопедические основания отличаются своей прочностью. В отличие от того же листа ДВП специализированное основание не позволяет матрасу прогибаться, что увеличивает срок его эксплуатации, и, соответственно, надолго сохраняет полезные функции.

Ортопедическое основание автономно. Его можно использовать даже без кровати, просто уложив матрас внутрь его.

Немного о правилах выбора

При покупке основания стоит обратить внимание на расстояние между ламелями. Вы должны знать, что существует два вида ортопедических матрасов:

  • Пружинные
  • Беспружинные

При подборе основания под пружинный матрас расстояние между перекладинами не должно превышать диаметра одной пружины, чтобы не допустить проседания. В случае с беспружинным матрасом расстояние между ламелями должно быть и вовсе минимальным, что позволит надолго сохранить ваш матрас в рабочем состоянии.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.