Главная » Женские секреты

Домашний обрезной маникюр — делаем правильно

Нет комментариев

Не многие женщины знают, как сделать красивый маникюр в домашних условиях. В нашей статье мы постараемся рассказать своему читателю как сделать это правильно.

Подготовительный этап

Начнем с того, что если Вы собираетесь делать обычный обрезной маникюр Вам потребуется размягчить кутикулу. Для этого подойдут либо специальные средства для этих целей, либо теплая ванночка для Ваших пальчиков.

В нашей статье рассмотрим самый простой вариант, а именно второй. Итак, подогрейте теплой воды. В то время, пока вода будет нагреваться подготовьте все необходимые инструменты и приспособления для маникюра: средство для удаления старого лака, пилку, щипчики и ножнички.

Тёплую воду переливаем в небольшую пиалу. Далее, можно добавить в жидкость чайную ложку морской соли и капнуть несколько капель эфирного масла, к примеру, лаванды. Всё хорошенько размешиваем до полного растворения соли. Если Вы остановились на масле лаванды, то его действием станет укрепление Ваших ногтей. Так же отличным дополнением могут стать ломтики лимона или же свежевыжатый лимонный сок в количестве 3-4 чайных ложек. Поверьте, Ваши руки и ногти скажут Вам большое спасибо за такие полезные для их здоровья компоненты.

Делаем маникюр — пошаговая инструкция

Теперь можете удобно устроиться за столом, одеть наушники с любимой композицией и приступать к самому маникюру. В первую очередь необходимо удалить старый лак, а затем опустить в пиалу одну руку. Помните, что температура воды должна быть комфортной, но при этом не холодной.

Спустя 4-5 минут можно поочередно вытаскивать из воды пальчики и подрезать необходимую длину ногтя. Параллельно подтачивайте нужную Вам форму ноготка. После коррекции длины и формы, удалите лишнюю кутикулу с помощью щипчиков или же отодвигая её к основанию ногтя с помощью апельсиновой палочки (последнюю можно заменить специальной маникюрной лопаточкой). Те же действия повторите и со второй рукой. Вот Вы уже можете полюбоваться на аккуратные естественные ногти. Конечно, можно остановиться на этом, но большинство женщин скажет, что без нового покрытия лаком, маникюр нельзя назвать завершенным.

Перед нанесением свежего слоя лака, можно обработать кутикулу и пальчики любым питательным маслом и помассажировать пальчики. Особенно это рекомендуется после обрезного маникюра, чтобы напитать кожу полезными витаминами. Затем тщательно стереть жирный слой. Далее нанесите на ногти слой базы, который будет выполнять защитные функции для пластины. Конечно, можно обойтись и без базового покрытия, однако, следует всё же подумать о своем здоровье. После высыхания базового слоя приступайте к нанесению цвета. Рекомендуем начинать покраску ногтей с мизинца, тем более, если Вы выбрали сочный оттенок лака. Излишки или неровности нанесения всегда можно убрать ватным диском смоченным в жидкости для снятия лака или специальной кисточкой для этих целей.

Для более стойкого и блестящего эффекта после покрытия основным цветом нанесите закрепитель. В его функции входит не только увеличение стойкости Вашего маникюра, но и ускорение процесса сушки, а так же придания блеска.

Как Вы уже сами успели заметить, весь процесс весьма прост. Конечно, если Вы не любите обрезной маникюр, то процедуру с распариванием и обрезанием кутикулы можно пропустить. Тогда Ваш маникюр будет заключаться лишь в подпиливании ногтей, отодвигании кутикулы и их последующей покраски. Данный вид маникюра называется европейский необрезной и считается менее травматичным для пальцев.

Чтобы более наглядно увидеть как правильно делать маникюр, всегда можно записаться в салон, где используют маникюрные столы и другое профессиональное оборудование, и детально проследить за всем ходом действия. Конечно, делать маникюр в салоне — более комфортно, но повторив дома несколько раз, со временем Вы научитесь делать его превосходно не только себе, но и подругам.

Красивых Вам пальчиков!

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.