Главная » Красивые волосы

Как постричь челку в домашних условиях?

Нет комментариев

Челка является важным элементом прически. С помощью челки или изменения ее длины и окантовки можно создать совершенно новый образ.

Все челки делятся на две группы:

  1. челки, выступающие в роли конструктивного элемента модели. Их делают в процессе стрижки. Когда стрижка в общих чертах закончена, челку зачесывают в нужном направлении и делают ее окантовку;
  2. челки, выступающие в роли самостоятельного элемента прически. Длина остальных волос в этом случае не имеет значения, челка не зависит от того, длинные они или короткие, так как челка представляет самостоятельную ценность.

Чтобы правильно подстричь челку, нужно использовать определенные приемы.

Итак, несколько советов, как постричь челку.

  • 1. Приготовьте самые острые ножницы, какие только есть в доме.
  • 2. Челку нужно отделить от основной массы волос и заколоть их, чтобы не мешали стрижке и отдельные волоски не смешались с челкой.
  • 3. Стрижку проводят только на сухих волосах, ведь после высыхания волосы обычно поднимаются, и челка, постриженная на мокрых волосах, может оказаться слишком короткой.
  • 4. Если у вас вьющиеся волосы, то нужно дополнительно оставить еще несколько сантиметров, чтобы челка, закручиваясь, не стала слишком короткой.
  • 5. Стрижку нужно производить крайне осторожно, волосы должны быть направлены по отношению к волосам строго под угол 45 градусов. Для стрижки отбирают небольшие прядки и отрезают буквально по чуть-чуть.

Вот, собственно, и все правила для создания челки. И напоследок еще два полезных совета:

Найдите очень полезную программу типа «Стилист», в которой вы сможете увидеть, так сказать, живьем (то есть на мониторе), как вы будете выглядеть с челкой той или иной формы и длины.

Лучше не экономьте, а сходите в парикмахерскую, потому что только опытные руки профессионала смогу реализовать ваше желание – иметь челку, подстриженную по всем правилам, которая украсит вас, а не станет источником испорченного настроения на несколько месяцев (пока волосы не отрастут).

Удачных вам экспериментов!

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.