Главная » Неповторимый стиль

«Мillitary»– не обязательно военнообязанный…Одежда в стиле милитари

Нет комментариев

Человечество много раз совершало открытия благодаря случайности или чрезвычайной необходимости. Не будь в мире войн, мы никогда не познакомились бы со стилем «милитари» в одежде. После первой мировой войны в арсеналах военных осталось много невостребованной одежды, а фабрики по пошиву гимнастерок и прочих солдатских атрибутов продолжали работать. Вот и приходилось превращать их в женские халаты, платья и прочие предметы дамского и даже детского гардероба. Так вынужденное ношение полувоенной одежды произвело на свет новый стиль, который периодически становится популярным и актуальным.

Как только на подиуме появляются, к примеру, юбки цвета хаки или украшения в военном стиле – сразу в магазинах появляется масса разнообразной одежды и аксессуаров в стиле милитари. И носят все это как военные, так и сугубо гражданские лица, желающие почувствовать себя рискованными, дерзкими, смелыми и сильными.

Силуэт милитаристкого стиля – угловатый и резкий, зачастую он кажется агрессивным из-за расширенных плеч, подчеркнутой талии и суженной линии бедер. К стилю милитари можно отнести так называемое пальто-шинель. Оно имеет приталенный силуэт, облегающее сверху и слегка расширенное книзу, с жесткими плечами. Детали: накладные карманы и два ряда крупных пуговиц.

Костюм под названием «полная боевая выкладка»: высокие массивные сапоги с элегантными галифе или широкие штаны, сшитые из плотной ткани, отделанные клепаными ремнями, с большим количеством накладных карманов. Сверху – рубашка с нагрудными карманами, лацканами  и кожаным ремнем или жакет. Жакет в стиле милитари: приталенный, с погонами и большими пуговицами. На нем также есть накладные карманы, иногда пояс. Понятно, что это уже не жакет, а почти китель.

Платье в стиле милитари: облегающее, с широким поясом и большими накладными карманами. Длина может быть любой.

Юбка: прямая или слегка клешеная, чаще всего длинная. Обязательная деталь: широкий ремень.

Но, конечно, главный сигнал, говорящий о том, что перед вами милитари – это цвет. Кроме пятнистой камуфляжной одежды к военным цветам относятся зеленый разных тонов, желто-песочный, серый, грязно-коричневый, хаки, болотисто-зеленый. Если одежда однотонной темной расцветки, но соблюдены все остальные правила – ее также можно отнести к милитари.

С чем носить вещи в стиле милитари? Тут начинается самое интересное: самые модные сочетания – несочетаемые! То есть мирные – с военными. А саму одежду в стиле милитари хорошо дополнять яркими элементами. Представьте джинсы в комплекте с военным френчем, украшенным яркими значками, позументами и стилизованными медалями.
Самая модная обувь в этом стиле – с закругленным мысом, на низком каблуке и обязательно толстой подошве. А также грубые ботинки с тупым носком, толстыми шнурками и широким каблуком.

Имидж человека, исповедующего стиль милитари: твердый характер, непреклонность решений, спортивность. Это может отражать также социальные или политические взгляды. Правда, выдержанный в едином стиле образ получится при сочетании всех деталей стиля.
А может быть, кому-то просто захотелось сменить имидж, и он выбрал стиль «millitary»? Это интересный выбор, на который каждый имеет право.

Читайте по теме:

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.