Главная » Красивое тело

Как использовать скакалку для того, чтобы сбросить лишний вес?

Нет комментариев

Кто не хочет похудеть? Все хотят, вот только не у всех хватает силы воли, чтобы выдерживать строгие диеты и даже после них держать себя в ежовых рукавицах и считать каждую проглоченную калорию. Однако известно, что на одной диете похудеть, может быть, и можно, но вот удержать потом вес на том же уровне не получится – обязательно нужна соответствующая физическая нагрузка.

Многие женщины скажут, что у них нет возможности ходить в фитнес-центр или тренажерный зал. Ну и не надо! У вас дома есть замечательный и весьма эффективный тренажер, с которым за какие-то четверть часа можно сжечь лишние калории (а если нет, то купите его в ближайшем магазине … детских игрушек). Почему детских? Да потому, что это обыкновенная скакалка, на которой мы столько прыгали в детстве. Оказывается, с ее помощью можно похудеть не менее эффективно, чем с помощью плавания, велосипеда или тенниса. Видимо, чтобы придать солидности этому «детскому» упражнению, прыжки на скакалке стали именовать по-английски скипинг.

Скакалка способствует не только похудению, но и укреплению мышц и дыхательного аппарата, снимает стресс и дарит мышечную радость. Однако, как и при всякой тренировке, здесь есть определенные правила. Заниматься нужно ежедневно, хотя бы по 5-10 минут, — столько времени вы сможете найти для себя, любимой, в каком бы бешеном темпе ни протекала ваша жизнь. В конце концов, хотите вы быть стройной и грациозной или нет?

Прыжки через скакалку: комплекс упражнений со скакалкой для похудения

Вспомните, как вы в детстве прыгали на прыгалке, а может, вам придется заново учиться прыгать? Но это не имеет значения, научиться нетрудно. Начинать нужно с обычных прыжков – на обе ноги, затем поочередно то на правую, то на левую ногу (каждый цикл по 5-10 прыжков). Все циклы нужно повторять 2-3 раза. Сделайте перерыв на 1 минуту и выполните такой же комплекс прыжков, но не вперед, а назад. А потом вспомните счастливое детство и самые замысловатые виды прыжков, которыми можно было похвастаться перед подружками.

Не нужно давать слишком сильную нагрузку, особенно когда вы только начали заниматься. Если ваш вес очень сильно превышает норму или у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы, то вам нужно предварительно проконсультироваться с врачом. Кстати, обычно эти явления взаимосвязаны, поэтому проявите особую осторожность.

Тем, у кого нет проблем со здоровьем, рекомендуется делать «двойные прыжки» – это очень высокий прыжок, при котором скакалку нужно дважды прокрутить под ногами. Когда вы освоите это упражнение, постарайтесь выполнять еще один вид прыжков – с перекрещиванием скакалки и предельно сгруппировавшись. Это очень полезный вид прыжков, так как в нем задействованы все группы мышц.

По степени эффективности для похудения прыжки на скакалке можно сравнить только с бегом. Они станут прекрасным дополнением к диете. Прощайтесь с лишними килограммами!

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.