Главная » Женские секреты

Что нужно знать, чтобы правильно выбрать шубу

Нет комментариев

В жизни почти каждой современной дамы натуральный мех играет важную роль. Практически все мечтают иметь шубу, которая согревала бы даже в лютый мороз, но вместе с тем была легкой, красивой и модной. Огромный ассортимент шуб представлен из норки вы найдете здесь http://armadafurs.kz/katalog-shub/ Правильно выбрать шубу не так просто, как может показаться.

Разновидности меха

Для начала нужно определиться с выбором меха. Существует несколько разновидностей натурального меха:

  • С длинным ворсом (енот, лиса, песец и барсук);
  • С коротким ворсом (норка, шиншилла, соболь и горностай);
  • Полученный из шкур домашних животных (кролик, пони, овчина и каракуль);
  • Полученный из шкур водных животных (ондатра, тюлень, бобр и нутрия).

Кроличьи шубы и изделия из овчины

Изделия из кроличьего меха наиболее доступны по цене и достаточно хорошо сохраняют тепло. Однако следует опасаться чересчур низких ценников, поскольку такое изделие может оказаться бракованным. Лучше всего выбирать шубу светлых тонов, так как при помощи окрашивания меха в темные цвета продавцы зачастую хотят скрыть некоторые имеющиеся дефекты шкурок.

Шубы из меха бобра

Мех бобра принято считать одним из самых теплых материалов для изготовления шуб. Такой мех достаточно ворсист и несколько тяжеловат, однако щипаный бобр становится значительно легче. Чтобы определить качество меха, изделие нужно немного встряхнуть. Если при этом будет слышен треск, значит шуба изготовлена из материалов низкого качества. У хорошего меха нет залысин, ворсинки расположены в одном направлении и не выдергиваются.

Мех лисицы и каракуль

Каракулевые шубы и изделия из меха лисицы по своим характеристикам являются так называемой золотой серединой. Что касается внешнего вида, лисий мех благодаря своему длинному ворсу будет выглядеть очень эффектно, а короткий каракуль придаст фигуре дополнительную стройность. Мех лисицы имеет особенность распушаться в условиях очень низких температур, тем самым лучше сохраняя тепло.

Норковые шубы

Изделия из норки очень красивые и хорошо сохраняют тепло. Норковые шубы традиционно пользуются большим спросом у жителей нашей страны. Качественный мех норки должен быть струящимся, блестеть и не деформироваться после проглаживания.

Шубы на собольем меху

Шубы из русского соболя считаются наиболее дорогими. Соболиный мех — это общепризнанный эталон по своей мягкости, блеску, густоте и долговечности.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.