Главная » Неповторимый стиль

Традиционно, но всегда современно: классический стиль в одежде

Нет комментариев

Традиционно, но всегда современно: классический стиль в одеждеКлассический стиль в одежде – это гармония функциональности и эстетики. Это отточенность форм и деталей, ненавязчивость аксессуаров. Это сдержанность во всем.

Такая одежда отличается отменным качеством и никогда не надоедает своему владельцу. Ее можно носить в течение нескольких сезонов, дополняя модными деталями.

Особенности кроя классических вещей в том, что одежда как бы копирует фигуру человека, придавая ей строгость и элегантность. Линия талии расположена там, где она и должна находиться, горловина – на границе шеи, а пройма в месте сочленения плеча и руки.

Основная вещь в классическом женском гардеробе – костюм брючный или с юбкой. Это скромный, лаконичный костюм без единого намека на сексуальность. Приталенный жакет и немного сглаженная линия плеча – вот и все, что подчеркнет вашу женственность.
Что касается юбки – она должна быть чуть выше, на середине, а лучше чуть ниже колена. Брюки для классического варианта предлагаются прямого кроя, иногда сужающиеся книзу, с отглаженными стрелками.

Чуть более вариативен жакет. Он может меняться в зависимости от веяний моды – изменением длины или деталей отделки.

Цвета в классическом стиле также сдержанные. Узкая полоска, сдержанная клетка, чуть реже может встретиться узор в елочку. Или это может быть мелкий фоновый рисунок, не сильно выделяющийся на основной расцветке. Оттенки цветов: черного, синего, серого. Если говорить о светлых цветах, то это светло-серый или бежевый.

Пожалуй, самый консервативный элемент классического костюма – это обувь. И, конечно, это те самые кожаные лодочки на невысоком каблуке, причем устойчивом. Или туфли от мадам Шанель: носок в этой модели другого цвета, иногда контрастного с основным.
Если попытаться дать общее определение классическому стилю, то уместнее всего здесь будет слово «естественный», или натуральный. Другими словами – это стиль, подчеркивающий природную красоту человека.

Например, в косметике классический стиль предполагает сдержанность, натуральные цвета и говорит о статусности женщины и высоком уровне культуры. В прическе – те же тенденции: неяркий цвет волос, полное отсутствие неразумных экспериментов. Аксессуары помогут подчеркнуть индивидуальность и оттенят скромность наряда. Часы известной марки, дорогой шейный платок, кожаный клатч и небольшие ценные украшения будут гармонично смотреться с классическим костюмом.

И макияж, и прическа, и аксессуары — все должно соответствовать общему стилю и работать на единый продуманный образ.

Читайте по теме:

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.