Главная » Красивая кожа

Глиняные секреты Клеопатры и не только… Маски из глины

Нет комментариев

Маски из глиныЕщё на заре человеческой цивилизации люди стали познавать целебные свойства глины, а теперь она входит в состав многих косметических и лекарственных средств. Сегодня в мире существует такое многообразие её видов, и каждый предназначается для каких-то определённых целей.

Так, например, белая и розовая глина способна укрепить и подтянуть увядающую кожу, поэтому этот компонент является неотъемлемым атрибутом масок по уходу за сухой и чувствительной кожей. Она обладает антисептическими свойствами, что делает подобную глину просто незаменимым помощником в устранении недостатков кожи, снятии воспалительных процессов и раздражений. Маска из серой глины универсальна, так как подойдет для любого типа кожи. Она не только увлажняет и повышает тонус кожи, но и укрепляет её силы.

Кроме того, белая глина широко используется в изготовлении масок для жирной кожи. Приведем несколько рецептов приготовления масок в домашних условиях.

Для первого возьмите 3 чайные ложки глины и тщательно смешайте с 1 чайной ложкой крахмала, половиной чайной ложки окиси цинка, 2-мя чайными ложками очищенного талька или зубного порошка и щепоткой порошка квасцов. Такая маска наноситься на 15 минут и смывается теплой водой.

Вторую лучше проводить после травяных компрессов. Здесь смесь из 1 чайной ложки глины, ¾ чайной ложки углекислой магнезии, пол чайной ложки очищенного талька и ¼чайной ложки буры разводят 3%-ной перекисью водорода до состояния кашицы, которая накладывается на лицо и шею. Подобную маску нужно через 10-15 минут снять сухим ватным тампоном.

В состав третьей входят 1,5 столовые ложки глины, 1 столовая ложка талька, 5 столовых ложек углекислой магнезии, 1,5 столовых ложек рисового или маисового крахмала и по пол чайной ложки борной кислоты в порошке и квасцов. Эту смесь следует развести 2%-ым раствором борной кислоты и 3%-ой перекисью водорода до консистенции сметаны. Снимается такая маска через 10-15 минут вначале сухим ватным тампоном, а после увлажнённым.

Про уникальные свойства голубой глины следует поговорить отдельно. Ей под силу увеличивать циркуляцию крови и обменные процессы организма, что значительно снижает отложения жировых клеток. Именно поэтому её широко используют в составе антицеллюлитного обёртывания.

Для этого глину разводят водой до такого состояния, пока она станет похожей на сметану. После чего добавляют 5-6 капель лимонного эфирного, грейпфрутового и апельсинового масел, 1 десертную ложку миндального или абрикосового масла, 2 чайные ложки корицы. Полученную смесь тщательно размешивают и наносят на проблемные места, оборачивают полиэтиленом и теплым одеялом или платком. Подобную процедуру, продолжительностью не менее 40 минут, следует проводить 2-3 раза в неделю. А весь курс лечения целлюлита составляет 10-15 процедур.

И в заключение, приведём парочку рецептов изготовления масок, которыми пользовалась Клеопатра.
В первом случае, возьмите по одной чайной ложке глину, сметану, сок лимона и мёд, тщательно размешайте. Полученный состав на 15-20 минут наносится на лицо и смывается сначала теплой, а после холодной водой. Эта маска эффективно очищает и отбеливает, а саму кожу делает мягкой и эластичной.

Вторая маска рекомендуется для женщин, борющихся с морщинами, и для поддержания кожи лица в тонусе. Для этого смешайте 1 столовую ложку глины с 1 чайной ложкой кислого молока или кефира и 1 чайной ложкой томатного сока. На 15 минут полученный раствор наноситься на лицо, а затем смывается холодной водой.

Рецепты красоты просты и дают возможность современным женщинам тоже стать самыми привлекательными и обаятельными.

Читайте по теме:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.