Главная » Красивая кожа

Тонкости пляжного макияжа

Нет комментариев

Где самое лучшее место для отдыха летом? Конечно, это песчаный пляж на берегу прохладного водоема, с которого дует на берег легкий свежий ветерок. И здесь Вы, безусловно, должны выглядеть неотразимой. Каждая из нас заблаговременно начинает готовиться к пляжному сезону: это и выбор ультрамодного купальника, и покупка удобной пляжной сумки и лежака, и приобретение солнцезащитных очков из последней коллекции.

Вот только о макияже и о специальных средствах, без которых на пляже есть риск утратить естественную красоту и молодость кожи, почему-то мы думаем в самую последнюю очередь. Именно поэтому сегодня мы разбираем пляжный макияж от А до Я.

Какая косметика необходима в летнюю жару

Раскаленный песок, плеск воды, палящее солнце… Несмотря на всю эту райскую идиллию, отдыхать на пляже тоже нужно с умом, ведь огненная звезда дарит нам не только тепло и свет, но губительное для нашей кожи излучение. Именно поэтому не стоит экономить на солнцезащитных средствах для кожи. Лучший вариант для пляжа – водостойкие средства с защитным SPF-фильтром, равному 15 единиц.

Такой показатель считается универсальным и подходящим для любого типа, однако стоит учитывать, что детям с их нежной кожей нужна защита в два раза сильнее, как и девушкам с фарфорово-белой кожей. А смуглянкам можно ограничиться низкой защитой – 4-5 SPF.

Сейчас на рынке представлены всевозможные средства по уходу за кожей на пляже, среди них крема и спреи, масла для интенсивного загара, а также уход после принятия солнечный ванн. Поэтому посетите магазин корейской косметики в краснодаре и выберите средства подходящие вашей коже.

Это самый минимум так называемой «пляжной косметики». Однако, как известно, пляж – излюбленное место для больших компаний друзей и пляжных вечеринок, именно поэтому сделать пляжный макияж по всем правилам – очень важный пункт. Основное, что следует запомнить – макияж должен быть как можно более естественным и незаметным. Именно невидимость – основное правило такого make-up.

Макияж пошагово

Во-первых нанесите на кожу лица солнцезащитное средство. Не стоит утяжелять лицо тональным кремом и пудрой, так как после купания макияж придется поправлять, а это не очень удобно, да и пудра на вспотевшей коже смотрится не очень привлекательно. Если неровности кожи все же нужно спрятать, используйте легкий тональный гель с защитным фактором.

Макияж глаз должен быть легким и опять же незаметным. Тени лучше выбрать мерцающие и водостойкие, лучше использовать легкие и светящиеся оттенки: желтый, бежевый, персик, светло-фиолетовый, салатовый, серебряный… Именно такие цвета в разумной пропорции подчеркнут Вашу красоту, в то же время сохранив природную свежесть. А лучше всего и полностью отказаться от теней и использовать одну лишь тушь, естественно, водостойкую, чтобы не переживать: растеклась или нет.

На губы лучше всего нанести увлажняющую губную помаду или влажный блеск. Не стоит забывать, что нежная губ также подвергается «атаке» солнца, поэтому именно увлажнение и SPF-фильтр – находка для уикенда на пляже. Вместо помады и блесков, можно просто нанести на губы бальзам. Как правило, летние варианты предполагают содержание защиты от солнца. Убедиться в этом можно, взглянув на упаковку: если есть надпись «SPF» и число, будьте уверены, средство защитит Вас, причем, чем число больше, тем больше и защита.

Вы, наверняка, удивились, что пляжный макияж предполагает практически полное его отсутствие, однако это именно так. Даже звезды мирового уровня появляются на побережье с минимумом косметики на лице. Так что и собирать пляжную косметичку долго не придется, гораздо уместнее раньше проснуться, связаться с друзьями и отправиться прямиком на раскаленный жарким солнцем пляж.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.