Главная » Неповторимый стиль

Как сделать правильный маникюр дома

Нет комментариев

Не каждая дама может посещать салоны красоты лишь для процедуры маникюра. У некоторых женщин нет денежных средств, у других нет ни одной свободной минуты, а третьи женщины не могут доверить эту процедуру никому кроме себя.В маникюре нет ничего сложного, немного теоретических знаний и применение их на практике дают возможность самостоятельно проводить процедуру.

Для проведения маникюра необходимо купить принадлежности для его проведения. В этот набор входят:

  • 1) маникюрные щипчики для обрезки ногтей;
  • 2) шпатель из дерева, чтобы отодвигать кутикулу;
  • 3) ножнички чтобы обрезать лишнюю кожу вокруг ногтя;
  • 4) щипцы-кусачки для маникюра, удаляют оставшейся кутикулы;
  • 5) пилочка с шероховатой поверхностью для создания определённого вида ногтям;
  • 6) пилочка для полирования ногтей с мягкой поверхностью;
  • 7) масло, смягчающее кутикулу; жирный крем для нанесения на руки;
  • 8) перекись водорода для обеззараживания приборов для маникюра.
  • 9) лак для покрытия ногтей, стойкий и недорогой, например, такой http://imkosmetik.com/shop/soakoff/gel-laki-do-400rub/bluesky-shellac/

Маникюр по шагам

При помощи пилочек и щипчиков придаётся нужная длина и форма ногтя. В случае, когда маникюр производится впервые или очень давно не проводился, ногти необходимо подрезать и подпилить. Если маникюр регулярно делался можно просто подкорректировать вид ногтя пилочкой.

Обработку ногтей надо проводить только тогда, когда ногти сухие, если производятся манипуляции с мокрыми ногтями, они начинают расслаиваться, становятся «кучерявыми» и часто ломаются. Правильно подпиливать ногти нужно от края к центру. Беспорядочное подпиливание конечно проходит намного быстрее, но ногти от этого очень часто получаются неправильной формы и быстро ломаются.

Предпочтительнее приобрести пилочку, покрытую абразивной смесью из алмазной и кремниевой крошки. Для твёрдых ногтей подходят пилочки песочного или сапфирового вида. А для ослабленных, хрупких ногтей, которые слоятся лучше остановить свой выбор на полукруглых с мелкозернистым покрытием пилочках.

От применения пилочек из металла рекомендовано отказаться, потому что такие пилочки травмируют структуру ногтя и способствуют расслоению.

Для размягчения кожи, расположенной у основы ногтя, следует сделать ванночку, из не горячей мыльной воды с добавлением глицерина на двадцать минут. Вода для распаривания рук должна быть около сорока градусов.

На распаренные пальцы нужно нанести крем для кутикулы и осторожненько срезать ножничками лишнюю кожицу и удалить остатки щипчиками-кусачками. Но возможно обойтись и без срезания кутикулы, если кожица очень нежная и мягкая. В этом случае берётся специальный шпатель (деревянная палочка) и просто отодвигается кожа к основанию ногтя. Затем руки вымываются, для того чтобы смыть средство и вытираются насухо.

Произвести заключительные действия: обработать ногти пилочкой ещё раз до идеальной формы, на кожу рук нанести скраб, массажируя их, затем смыть. На кутикулу ногтя наносится масло для на 15 минут.

Теперь можете нанести лак.

Нет ничего сложного в проведении процедуры маникюра в домашних условиях.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.