Главная » Неповторимый стиль

С чем носить леггинсы? Советы модных кутюрье…

Нет комментариев

Леггинсы, ставшие модными в конце восьмидесятых, не сдают завоеванных позиций и с каждым годом становятся все популярнее. Их популярность объясняется универсальностью и удобством ношения: их легко сочетать с другой одеждой, они очень практичны.

Леггинсы постоянно в моде, их не смогли заменить ни гетры, ни колготки, ни чулки, ни джинсы – когда речь заходит о том, что лучше всего надеть под трикотажное платье или длинный свитер, ответ один: леггинсы!

Если раньше леггинсы были синтетическими на все сто процентов, то сегодня они по составу приближены к натуральным материалам, они не мешают прохождению воздуха сквозь ткань и сохраняют тепло, идеально  сидят, не собираясь в «гармошку» и сползая, как делали их предшественники, одновременно оставаясь эфемерно тонкими и красивыми.

Почему леггинсы так популярны?

  • Во-первых, они практичны, леггинсы не рвутся так же быстро как колготки и надолго сохраняют первоначальный вид.
  • Во-вторых, они удивительно многообразны.

Среди всего мира леггинсов можно выбрать теплые, позволяющие не беспокоиться о сохранности своего здоровья зимой и осенью, или тонкие, подчеркивающие стройность ног и сексуальность их формы. Современная мода существенно расширила перечень вещей, с которыми можно позволить себе надеть леггинсы: короткие джинсовые юбки прекрасно будут сочетаться с разноцветными, полосатыми леггинсами и леггинсами с различными принтами.

Это – стиль молодых, он как будто сошел с анимешных плакатов и демонстрирует вызов скучному миру взрослых и солидных дам!

С чем носить леггинсы?

Однотонные леггинсы – выбор офисных служащих, девушек, обязанных выглядеть скромно, но в душе бунтующих и желающих выглядеть стильно и молодо! В этом случае леггинсы самым чудесным образом сочетаются с прямыми однотонными юбками и жилетками, блузками в стиле мужских рубашек и водолазками, короткими пиджаками и жакетами.

Леггинсы должны повторять основной тон выбранной одежды или контрастировать с ним: можно надеть бирюзовую водолазку, короткий черный жакет, черную юбку-карандаш, длиной выше колен, и бирюзовые леггинсы с высокими черными сапогами, так чтобы они были видны между юбкой и сапогами. Это будет очень гармоничное и стильное сочетание, которое не нарушит офисный дресскод и будет выглядеть оригинально.

Нет лучшего сочетания, чем леггинсы и платье-свитер: в этом случае леггинсы смягчают провокационную длину платья и добавляют строгости образу, который был бы гораздо легкомысленнее, будь на месте леггинсов колготы. В таком виде можно спокойно отправляться на работу или учебу, за город или в клуб.

В отличие от леггинсов восьмидесятых, вульгарных, нарочито грубых и чрезмерно ярких, современные леггинсы смотрятся гораздо сдержаннее из-за материала, расцветок и принтов: для повседневного ношения можно выбрать коричневые, темно-серые, черные, синие или бордовые, винные или бежевые леггинсы. А вот для выхода в свет подойдут яркие, с рисунком, различной текстуры и кружевные леггинсы.

Такие вычурные леггинсы прекрасно сочетаются с прямыми цельнокроенными платьями, пышными юбками ярких оттенков, юбками-тюльпанами, шортами и юбками из плотных тканей.

Если раньше леггинсы четко ассоциировались с полусапожками или сапогами, то демократичная мода современности вполне допускает их ношение с классическими лодочками, ботфортами, сапогами любой длины и мокасинами. Выбор обуви может быть продиктован и общим стилем и сочетаемостью всех частей гардероба.

Таким образом, не стоит отказываться от всех преимуществ ношения леггинсов из-за собственных предрассудков – сегодня леггинсы стали атрибутом хорошего стиля!

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.