Главная » Неповторимый стиль

Как правильно наносить тени для век?

Нет комментариев

Казалось бы, нанести тени на веки – что может быть проще? Однако в попытке повторить макияж, увиденный в модном журнале, вы можете прийти к совершенно неожиданным результатам. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь поэтапным руководством или пройдите курсы макияжа http://fi-ji.com.ua/makeup-for.html.

Неправильно нанесенные тени способны испортить полностью весь образ. Если, к примеру, стрелку можно еще подправить, то от неудачно наложенных теней избавиться не так просто.

Техника нанесения теней на веки

  • Этап 1. Подготовительный.

Перед тем, как наносить тени, кожу вокруг глаз очищают и наносят на нее легкое увлажняющее средство. Затем, при необходимости маскирующим карандашом скрываются круги под глазами и мелкие дефекты кожи. После этого веки припудривают с помощью прозрачной рассыпчатой пудры.

  • Этап 2. Верхнее веко.

На веко от ресниц до складки наносится самый яркий оттенок теней. Можно использовать как один оттенок, так и несколько сразу – примерно два-три. Ближе к переносице на веко наносят наиболее светлый тон, на середину века – наиболее яркий, на внешний край века наносят темный оттенок. Затем растушевывают границы перехода одного оттенка в другой. Кстати, отметим, что именно в растушевке теней и кроется секрет идеального макияжа глаз.

  • Этап 3. Нанесение теней под брови.

Под брови обычно наносят самые светлые тени. Чтобы визуально сделать больше расстояние между линией бровей и глазом, под самой бровью используемый оттенок практически сходит на нет. Профессионалы, как правило, применяют здесь несколько оттенков светлых теней, создавая эффект плавного перехода теней.

  • Этап 4. Нанесение контура верхнего века.

Для создания контура верхнего века используют самый темный тон. Верхнее веко обводят, максимально приближаясь к линии ресниц. Для этой цели разумно будет применить кисточку, что позволит довольно легко нарисовать контур. В последнюю очередь, проведенную линию нужно хорошенько растушевать.

  • Этап 5. Нижнее веко.

На это веко можно наложить те же тени, что и на верхнее. Как вариант, можно использовать тот цвет, каким выполнялся контур верхнего века. Аккуратно подведите веко, а затем тщательно растушуйте линию.

  • Этап 6. Финал.

Существует маленький секрет, с помощью которого взгляду можно придать еще большую выразительность. Для этого на самую выпуклую точку верхнего века наносят крохотное белое пятнышко, а затем его растушевывают.

  • Этап 7. Закрепление теней.

Чтобы закрепить тени, можно нанести поверх них тонкий слой рассыпчатой прозрачной пудры.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.