Главная » Красивое тело

Эфирные масла от целлюлита

Нет комментариев

Эфирные масла от целлюлитаЕсли Вы заметили проявление целлюлита на бедрах, не спешите бежать в салон красоты и уж тем более не расстраивайтесь и не опускайте руки из-за отсутствия средств на специальные процедуры, ведь помочь себе можно самостоятельно. Говорить о пользе спорта и правильного питания мы не будем, так как об этом уже написано множество статей. Давайте, обратим свое внимание на эфирные масла и способы их применения в борьбе с целлюлитом. Использование эфирных масел является, по мнению медиков и косметологов, одним из эффективных средств против «апельсиновой корки».

Завершая утренние водные процедуры чередованием горячей и холодной воды, при этом хорошо разотрите кожу жесткой мочалкой или специальной варежкой. Это позволит активизировать приток крови к проблемным зонам. Затем массажными движениями вотрите в кожу крем против целлюлита с морскими водорослями, солью, лавандой. Можно воспользоваться Вашим любимым кремом для тела, добавив в него высушенную и мелко размолотую морскую капусту, размельченную морскую соль или несколько капель лавандового масла.

Еще одним эффективным средством против целлюлита является принятие ванн с добавлением морской соли. Налейте в ванну воды температурой не ниже 38ºC, растворите в ней килограмм соли. Во время принятия ванны не следует погружаться в воду полностью: сердце должно находиться поверх воды, если у Вас есть сердечные заболевания, то от таких процедур лучше отказаться. Продолжительность процедуры составляет десять минут, проводить ее лучше вечером. После ванны используйте крем против целлюлита. Помимо солевых ванн, хороший эффект дают ванны с эфирными маслами, их можно чередовать.

Для принятия антицеллюлитной ванны хорошо подойдут следующие смеси масел.

1. Можжевельник (3 капли), по 1 капле лавандового масла, масел герани, розмарина и шалфея.
2. Лимонное масло (2 капли), розмарин (4 капли), чабрец (6 капель).

С использованием эфирных масел можно приготовить также специальное антицеллюлитное масло для тела, используемое после принятия душа. Для его приготовления нужно смешать несколько видов масел (не более 5): кедровое, миндальное, сандаловое, лимонное, эвкалиптовое, лавандовое, масло кипариса, лесного ореха. Затем к смеси добавить масло основу, чтобы общий объем жидкости составил 0,1 л. Приготовленная смесь наносится на проблемные места массажными движениями по направлению снизу вверх. После процедуры нужно немного подождать пока масло впитается в кожу.

Выбирая средство от целлюлита в магазине, обратите внимание на входящие в него компоненты. Хорошо если там есть L-карнитин, экстракты водорослей, кофеин, масло лесного ореха, экстракт каштана, красного винограда, гинко, кремний, плющ.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.