Главная » Неповторимый стиль

Звездный стиль — Кристина Агилера

Нет комментариев

Это редкость, когда свыше дается все разом и внешность, и талант, и вкус. Кристина Агилера та самая редкость. Ее прекрасный вокал сам по себе дает право на славу. Но так сложилось, что своим оригинальным имиджем певица привлекает к себе не меньшее внимание, чем исполнительским успехом. Иначе почему бы появилось устойчивое словосочетание стиль Кристины Агилеры?


/X17online.com

Особенности стиля

Она не просто стильная, она экспериментатор. Хотя сама певица признает свои первоначальные шараханья от стиля к стилю, часто не своему. На какое-то время Агилера перетянула на себя славу несравненной Мерилин Монро объекта подражания для модниц многих десятилетий. Та же яркая блондинка, та же красная помада, те же наряды в духе 50-60-х. Но это было лишь в начале карьеры.

Позже Кристина, похоже, раз и навсегда выбрала свой стиль, стиль Кристины Агилеры. А заключался он, собственно, в полной свободе от всяких стилей. Как только публика принимала и начинала перенимать ее новый образ, она его стремительно меняла. Надоело быть знойной блондинкой назавтра стала жгучей брюнеткой. А начались ее смелые эксперименты с того, что свои золотые кудри она однажды заплела (с помощью своего парикмахера, конечно), в сотни мелких тугих косичек, а потом выкрасила волосы в контрастные цвета.

Часто цитируют ее дамского мастера, который выдал некий афоризм: «Она не старается угодить всем и каждому». А когда поклонницы уже было отчаялись поспеть за сменой имиджа кумира… она вновь выкрасилась в родной цвет и стала яркой блондинкой с пышными волнистыми волосами. Все-таки это ей очень идет! Завитые крупными кудрями длинные волосы, разделенные косым пробором, с одной стороны просто заколоты нарядными заколками, с другой стороны остаются свободно ниспадающими. К такой прическе непременным атрибутом идут яркая помада и яркий макияж на глазах.

В чем фишка?

Нередко стиль Кристины Агилеры вызывает резкое неприятие. Ее не раз обвиняли в копировании чужих образов, а ее собственные образы называли вызывающими и безвкусными. К слову, ее увлечение откровенными нарядами в стиле боди вдохновил далеко не всех, в отличие от образа роковой красотки из бабушкиных времен. А вот смелый и хулиганистый имидж последнего десятилетия нравится большинству поклонников и поклонниц.

Стильная черная ветровка, нахлобученная на светлые прямые волосы до самых бровей, сумочка через плечо, грубые сапоги что за модная девчонка в таком простом и в то же время изысканном наряде? Клетчатые рубахи, ботинки и куртки в заклепках образ рок-н-рольной певички. Легкая белая блузка, джинсы с закатанными штанинами, красные туфельки без каблуков и очаровательная белая шляпка это тоже стиль Кристины Агилеры. А вот на светских раутах, на красной ковровой звездной дорожке та же Кристина, но уже в длинном вечернем или в маленьком черном платье. А вот в макияже певица более или менее постоянна.

Ее фишка ярко-красная помада и яркий макияж на веках сопровождает большинство ее образов голливудской красавицы прошлого века, светской львицы вне времени, жгучей блондинки или жгучей брюнетки. К образам подростка, «дрянной девчонки» и просто юной особы, не желающей привлекать внимание, звезда чаще подбирает более сдержанный макияж: светлую перламутровую помаду, а если красную, то более темных, глубоких оттенков, светлые тени на веках и не столь интенсивную жидкую подводку на глазах.

Но что удивительно в любом образе певица выглядит гламурно и изысканно. Видно, для этого нужно родиться с талантом и вкусом в крови. Чтобы потом родилось устойчивое словосочетание: «стиль Кристины Агилеры».

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.