Главная » Женские секреты

Упражнения Кегеля

Один комментарий

Упражнения КегеляИмя гинеколога Арнольда Кегеля, который разработал еще в конце 40-х годов целую методику для лечения недержания мочи у женщин путем тренировки мышц промежности, хорошо известно и в наше время. Тем более, что эту программу упражнений, которые называют попросту «упражнения Кегеля», с успехом может применять любая женщина, чтобы добиться хорошего тонуса мышц промежности, контроля за их деятельностью и, как результат, восстановить первоначальное состояние своего влагалища, растянутого родами.

Выполняя этот комплекс упражнений, можно самостоятельно, без всякого постороннего вмешательства добиться укрепления расположенных между копчиковой и лобковыми костями мышц промежности (они же являются и сексуальными мышцами одновременно), путем ежедневных тренировок.

Но чтобы освоить предложенные упражнения Кегеля, надо предварительно выделить и ощутить эти самые мышцы, которые в обычной жизни не играют никакой роли и практически не задействованы, учиться их тренировать и ими управлять.

Попробуйте, сидя на унитазе и держа ноги в спокойном состоянии, остановить струю мочи. Обратите внимание на те мышцы, которые вы использовали при этом – это они и есть. И вот теперь, зная возможности ваших мышц промежности, надо освоить и овладеть техникой выполнения 3 основных упражнений.

1. Медленное сжатие, в результате которого надо научиться напрягать эти мышцы до счета три, после чего, расслабить их.

2. Сокращения, при котором надо пытаться напрягать и расслаблять мышцы промежности, только гораздо быстрее.

3. Выталкивания – попробуйте подуться, как при родах, но значительно слабее.

Начинать тренировку надо с выполнения каждого упражнения по 10 раз, т.е. делать 10 медленных сжатий, 10 сокращений и 10 выталкиваний, причем проделывать эти упражнения по пять раз в день. Спустя неделю, количество упражнений надо увеличить на пять, по-прежнему выполняя их пять раз в день. И так далее, прибавляем каждую неделю по пять упражнений к каждому из трех указанных выше до тех пор, пока их количество не достигнет 30. Достигнув этой цифры, продолжайте и в дальнейшем выполнять эти упражнения по пять раз в день.

Если вам не удается вначале удерживать мышцы в напряженном состоянии, не расстраивайтесь, ведь мышцы пока действительно очень слабые. Но вы обязательно добьетесь успеха в результате настойчивого труда и практики. Как говорил герой известной киноленты: «во всем нужна сноровка, закалка, тренировка».

Особо хочется отметить главное достоинство этих упражнений, которое заключается в том, что их можно выполнять где угодно и когда угодно, не затрачивая на них специальное время, т.е во время работы, сидя за столом, в общественном транспорте и пр.

Овладение техникой выполнения этих упражнений позволит поддерживать в хорошем состоянии всю половую систему и тазовые органы.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.