Главная » headline, Красивая кожа

Пилинг в домашних условиях

Нет комментариев

Пилингом называют процедуру глубокого очищения кожи, которая буквально обновляет лицо, сглаживая мелкие морщинки, убирая неровности и улучшая цвет лица.


Пилинг в домашних условияхМагазинные и домашние средства для пилинга.

На сегодняшний день в косметических салонах вам могут предложить огромное количество всевозможных гелей, кремов, скрабов и гоммажей для пилинга. Все эти средства отличаются по принципу воздействия, так, например, скрабы являются более «грубыми», а гоммажи более мягкими. Обычно в средства для домашнего пилинга входят фруктовые кислоты, лидером среди которых считается гликолевая. Она позволяет добиться потрясающих результатов в борьбе с дряблостью кожи, морщинами и следами от угрей.

Еще одним плюсом домашнего пилинга фруктовыми кислотами является то, что гликолиевая кислота, содержащаяся в креме активизирует работу гиалуроновой кислоты, одновременно помогая избавиться от «черных точек» и наполняя кожу влагой. В качестве более щадящего варианта вы можете использовать пилинг — маски, приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов. За основу такой маски возьмите мед, сметану, оливковое масло или творог. К основе добавьте очищающий компонент, который сыграет роль наждачной бумаги: кофейную гущу, смолотые в кофемолке овсяные хлопья, манную крупу, соль или речной песок.

Об этом следует знать!

Если вы решились на пилинг в домашних условиях не забудьте купить соответствующие препараты для поддержания эффекта между процедурами. Например, при проведении курса пилингов гликолиевой кислотой желательно использовать фитозащитные средства между процедурами. Регулярное использование таких препаратов в течении 4 недель позволит вам вплотную приблизиться к результату, сравнимому с серией салонных процедур. Кремы необходимо использовать не менее чем за 10 дней до проведения пилинга, затем на 2 — 3 день после процедуры и далее на протяжении всего курса пилингов.

Постпилинговый уход за кожей.

Обязательно в течении 3 дней после процедуры пилинга используйте восстанавливающий крем, например сыворотку с гиалуроновой кислотой и только на 3 — 4 день можно начать наносить препараты, содержащие гликолевую кислоту. И не забывайте использовать солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты.

Противопоказания к проведению пилинга.

Ни в коем случае нельзя наносить средство для пилинга на воспаленную или слишком чувствительную кожу. Также противопоказаниями к данной процедуре являются: сосудистые сеточки, сыпь, повышенная температура, сильно загорелая кожа, герпетическая инфекция, аллергия на один из компонентов препарата.

Будьте красивыми!

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.