Главная » Женские секреты

Флоротерапия – лечение цветами

Нет комментариев

ФлоротерапияВ современном бурлящем и быстроменяющемся мире мы часто находимся в состоянии напряжения и хронической усталости, которые, накапливаясь, постепенно перерастают в стресс. Специалистами в области медицины было доказано крайне отрицательно воздействие стрессовых состояний на физическое и эмоциональное здоровье человека.

Оградиться от окружающего мира и его негативного влияния мы не можем, но зато мы знаем много способов, как избавиться от стресса или уменьшить его воздействие. Спорт, йога, ароматерапия, являются хорошими помощниками в борьбе со стрессом. Совсем недавно к ним присоединилась новая методика – флоротерапия, которая в качестве лекарства предлагает нам … цветы.

Все растения и цветы, в том числе, имеют определенную энергию, в зависимости от которой они назначаются при тех или иных заболеваниях.
Выбрать, какой цветок поможет именно Вам, поможет специалист в области флоротерапии. Если же Вы хотите попробовать лечение сами, то можете не беспокоиться – эта методика не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

На начальной стадии используется один цветок. Хорошо, если цветок будет еще нераскрывшимся. Болезнь снижает силы организма, и возвращаться они должны не слишком резко, а энергетический потенциал раскрытого цветка довольно велик.

Как уже говорилось выше, для лечения каждой болезни нужен определенный цветок. Так, при психических и эмоциональных расстройствах подходят цветы светлых оттенков с нежным легким ароматом. Инфекции и воспаления лечат яркими цветами с приятными довольно сильными ароматами.

Специалисты в области флоротерапии отмечают, что энергия цветов ярких солнечных оттенков направлена на тело, цветы светлых оттенков направляют свою энергию на голову.
При лечении цветами их следует располагать примерно в метре от больного, так чтобы он мог все время смотреть на растение. Если первый цветок завял, болезнь не отступила, нужно взять еще один такого же оттенка.

На следующей стадии используют уже букет из разных цветов, которые выбирает сам заболевший. Ему предоставляется множество разных цветов, а он берет наиболее понравившиеся. По букету, составленному пациентом, определяют, идет ли он на поправку.
Если человека лечили с помощью светлого цветка, то выбор цветов таких же оттенков свидетельствует об улучшении, а предпочтение более пестрых тонов означает, что лечение необходимо продолжить.

Пациенты, которым назначались цветы ярких тонов, должны выбирать теплые оттенки. «Плохо составленные» букеты подправляются специалистом, а лечение продолжают до выздоровления.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.