Главная » Женские секреты

Улыбайтесь шире! Отбеливающие зубные пасты: какие бывают и кому не стоит отбеливать зубы…

Один комментарий

Красивая белозубая улыбка… Чего только ни делают люди, чтобы ее приобрести. Причем безумие это длится не один век и даже не одно тысячелетие. Еще древние египтяне сходили с ума, изобретая разные смеси для придания зубам белизны. Трудно спорить: белозубая улыбка – вещь очень хорошая и в принципе доступная. Главное — не перестараться. Ведь чрезмерным отбеливанием зубы можно испортить и тогда у вас не будет никакой улыбки. Вернее, будет, но беззубая.


Улыбайтесь шире! Отбеливающие зубные пасты: какие бывают и кому не стоит отбеливать зубы...Дело в том, что частое использование отбеливающих средств приводит к быстрому разрушению зубной эмали. Поэтому их лучше использовать под контролем стоматолога.
Существует масса способов отбеливания зубов. Самый простой – отбеливающие зубные пасты. Их можно разделить на две группы: содержащие отбеливающие химические вещества и те, что обеспечивают качественное удаление поверхностных красителей и полирующий эффект за счет высокой абразивности (соскабливающей способности).

Действие первых основано на использовании сильных окислителей — перекиси водорода или перекиси мочевины.
Из-за интенсивного производства высокореактивных свободных радикалов кислорода они окисляют пигменты, придающие некрасивый желтоватый или сероватый оттенок зубам. Под действием отбеливающего агента они превращаются в прозрачные вещества. Цвет зуба меняется.

Пасты, обладающие абразивным действием, содержат в своем составе бикарбонат натрия, или, проще говоря, соду. Считается, что она является не только полирующим веществом, но и обладает отбеливающим свойством. Однако, вероятнее всего, отбеливание в данном случае происходит из-за очищения, а не из-за каких-то осветляющих свойств соды.
Одним из самых безопасных отбеливающих агентов является папаин – натуральный фермент, добываемый из плодов папайи. Он расщепляет белковую структуру зубного налета, не повреждая зубную эмаль. Природный энзим папаин обеспечивает естественное низкоабразивное (то есть с минимальным механическим воздействием) отбеливание, мягко удаляет образовавшийся в течение дня налет от чая, кофе, табака.

Вообще, любителям отбеливающих зубных паст не стоит ждать от них многого. Хорошим считается результат, если поверхность зуба стала светлее на 1-2 тона. Если природа наградила вас зубами, далекими от белизны, то как ни старайтесь…

Если же вы не хотите ничего знать, и начнете, не считаясь со специалистами, не щадя сил драить зубную поверхность, как палубу, ежедневно в течение длительного времени, может возникнуть повышенная чувствительность зубной ткани к температурным и вкусовым факторам. Начнется кариозный процесс.

Поэтому, если вам не нравится, как «работает» ваша паста, то лучше всего сходить в клинику и сделать профессиональное отбеливание. А для поддержания полученного эффекта 1–2 раза в неделю пользоваться отбеливающей пастой.

Совершенству, конечно, нет предела, но и здесь надо знать меру.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.