Главная » Красивая кожа

Как правильно выбрать гель для душа

Нет комментариев

Приобретая средство для душа или ванной, большинство из нас выберут гель: он удобен в использовании, прекрасно пенится и не вызывает сухости кожи. Однако не многие знают, на что нужно обращать внимание при его выборе.


Как правильно выбрать гель для душаНеобходимым компонентом гелей является щелочь, именно она отвечает за очищение кожи и образование пены. Однако щелочь оказывает вредное воздействие на кожу, поэтому в состав гелей обязательно должны входить вещества, снижающие щелочное действие, например, лимонная кислота.

Основная составляющая геля – это сочетание ПАВов (поверхностно-активных веществ). Комбинирование ПАВов объясняется тем, что одни из них обеспечивают очищающие действие, а другие предназначены для смягчения первых.

Также в состав гелей входят различные природные компоненты. При этом цена Как правильно выбрать гель для душасредства прямо пропорциональна их содержанию в составе геля. Наиболее полезными для кожи являются гели, сочетающие несколько разных экстрактов.

Кроме этого гели для душа содержат вещества, регулирующие кислотность, загустители и смягчающие составляющие.
Также, в состав гелей входят различные отдушки, красители и консерванты. Они используются для придания средствам красивого цвета и приятного аромата. Иногда вместо искусственных ингредиентов применяются эфирные масла, при этом средства получаются менее насыщенными по цвету и запаху, но более полезными для тела и эмоционального состояния. Цена такой продукции тоже, как правило, более высокая.
Средства без искусственных составляющих не так привлекательны на вид, но прекрасно увлажняют кожу и заботятся о ней. Такие гели подходят для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, кожи.

Ингредиентами гелей для душа могут быть вещества с антисептическим эффектом, минеральные вещества, отшелущивающие компоненты, питательные масла.

Покупая гель необходимо ориентироваться на тип кожи и предназначение средства, поэтому обязательно читайте этикетку продукта.

Как правильно выбрать гель для душаТак, одни средства предназначены для поднятия тонуса, придания жизненных сил и энергии. Другие же снимают напряжение, расслабляют и успокаивают. Первые, как правило, подходят для утренних процедур, помогая настроиться на нужный лад. Вторые лучше использовать после трудового дня, перед тем, как лечь спать.

Тонизирующим эффектом обладают запахи цитрусовых фруктов, а также мятные и запахи моря. Перед сном хорошо принять теплую ванну с гелем, пахнущим лавандой, лотосом или хвоей.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.