Главная » Женские секреты, Красивое тело

Как не поправиться осенью… Или боремся с осенней депрессией

Нет комментариев

С наступлением осени, словно что-то меняется внутри нас. Шуршащая под ногами листва навевает грустные мысли, все труднее просыпаться по утрам, все чаще хочется укутаться в плед и провести выходной перед телевизором… Так проходит день за днем, и приходит она – осенняя депрессия.


Как не поправиться осенью... Или боремся с осенней депрессиейА через пару недель мы начинаем замечать, что любимым джинсам стало как-то тесновато на наших бедрах. Все точно – мы медленно, но уверенно поправляемся. Причем такая картина повторяется из года в год. Каждой осенью мы набираем пару-тройку лишних килограммов. На первый взгляд это можно объяснить тем, что осенняя одежда способна скрыть все погрешность фигуры, вот мы и не сильно «заморачиваемся» на этот счет. Однако, это только верхушка айсберга. На самом деле все куда сложнее.

Самый первый фактор, влияющий на осеннее накопление килограммов – это плохое затяжное настроение. Человек в таком состояние редко бывает на свежем воздухе, постепенно становясь все более раздражительным и мрачным. Ощутимо снижается жизненный тонус, а малоподвижный образ жизни делает свое дело – накапливает основательные запасы. Мы же в свою очередь всячески стараемся этому способствовать. Ведь так приятно дождливым холодным вечером устроить себе маленький праздник с поеданием тортов, пирожных, конфет и взбитых сливок. А лишние калории не дремлют, они тут, как тут.

И вот что интересно: садиться в это время на какую-либо диету не просто бесполезно, но и еще опасно. Организм основательно настроен на то, чтобы набрать как можно больше килограмм, так что вы будете поправляться даже от простой воды. Что же делать? Неужели выхода нет? Успокойтесь – есть. Надо просто сменить осеннюю депрессию на нормальное настроение. Тогда и работа вашего организма придет в норму.

Прежде всего, верните в сою жизнь свет и краски. Хватит сидеть в затемненной комнате, зажгите яркий свет. Расставьте по всему дому свечи, живое пламя настроит вас на нужный лад. Проведите ревизию своего гардероба: долой все темное, да здравствует все яркое и цветное. Если и этого будет мало, просто добавьте красок в интерьер вашей квартиры. И самое важное – старайтесь всегда высыпаться, так как  это тоже очень сильно влияет на ваш вес. Что касается оптимального для осеннего периода питания, то здесь нужно однозначно исключить всю калорийную пищу и отдать предпочтение овощам и нежирному мясу.

Следующий шаг – максимум движения в течение дня. Поверьте, если за окном накрапывает дождик, это еще не повод отказаться от прогулки. Совсем не плохо бы записаться в тренажерный зал или на какие-нибудь курсы. А чтобы научиться получать удовольствие от прогулок, просто посмотрите на осеннюю погоду другими глазами. Помните, как в песне: «У природы нет плохой погоды!» Научитесь любить осень, и она полюбит вас.

Ну а теперь самое сложное – всеми правдами и неправдами оторвите себя от телевизора. Ведь жизнь такая интересная, придумайте себе развлечение по душе. И совсем не важно, что это будет: посиделки с подружками в кафе, поход в кинотеатр, посещение массажного салона или бильярдного клуба – главное, чтобы вы получали положительные эмоции. А по возвращению домой не расслабляйтесь. Вспомните о том, что вы прекрасно вышиваете или давно собирались связать теплый свитер. А может, просто заведите себе четвероного друга, чтобы было веселей возвращаться домой. Этот маленький комок уж точно не даст вам скучать.

Вообщем, все в ваших руках. И не надо путать депрессию с самой банальной ленью. Ведь ваша жизнь в ваших руках. Только вы сможете вернуть в свою жизнь солнечный свет, яркие краски мира и замечательное настроение. Изменитесь сами, и окружающий мир изменится вслед за вами.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.