Главная » Красивое тело

Как набрать вес?

Нет комментариев

Наша жизнь полна парадоксами. Кому-то мешает, как им кажется, излишний вес, кто-то, напротив, никак не может поправиться. Безусловно, такие вопросы, как коррекция собственной фигуры в сторону похудения или прибавки веса решается сугубо индивидуально.
Но, все же, стоит помнить, что только риск дистрофии и заболеваний может явиться основанием для прибавления веса. В остальных же случаях, если ваш вес не вызывает у вас комплексов и неудобств, то не спешите его менять.


Как набрать вес?В основном худощавостью, невозможностью набрать вес страдают подростки. Они, стараясь добрать недостающие калории, начинают усиленно употреблять, так называемые, фастфуды, напрочь забывая о самом главном — о качестве питания. Диетологи советуют разработать свою систему питания с учетом ее дробления на 5-6 маленьких приемов пищи в течение дня. Старайтесь, с целью добавления калорий, употреблять фрукты перед каждым приемом пищи, или хотя бы один раз в день, пить соки с содержанием свежих фруктов, а также иметь в своем рационе сухофрукты и орехи, которыми можно перекусывать. И не волнуйтесь: в подростковом возрасте такие проблемы зачастую связаны с гормональными изменениями в организме, а попросту говоря – с взрослением.

Если проблема с дефицитом веса возникает у взрослых, когда вес никакими способами не удается набрать, либо того хуже – вы катастрофически худеете, то тут надо советоваться с врачом и искать источник проблемы. Это может быть нарушение щитовидной железы и вам понадобится консультация эндокринолога, либо нарушение работы желудка и кишечника и вам не избежать приема к гастроэнтерологу.

Те, кто бездумно корректировал свою фигуру в молодости, подвергая себя неоправданному изнурению различными диетами, в зрелом возрасте могут столкнуться с проблемами возвращения веса, потерянного ранее.
И надо сказать, это довольно непросто сделать, ведь не всем удастся дробно (5-6 раз) питаться в течение дня. Правда, вместо этого можно увеличить количество жира и калорий, принимаемых с пищей, а именно: употреблять в достаточном количестве яйца, сыр, мясо, молочные продукты с более высоким содержанием жирности,  необработанное, богатое клетчаткой, зерно, добавлять в супы масло и сметану,
Специалисты считают, что существует предел безопасного увеличения веса. Он составляет 1 килограмм в неделю и зависит от двух факторов: от первоначального веса и возраста. Ни в коем случае не употребляйте еды (фастфуды), которая как бы запрограммирована на увеличение килограммов. Она, как правило, не только не приносит никакой пользы для организма, а, наоборот, даже ему вредит.

Намного эффективней будет правильно подобранная для каждого индивидуально программа упражнений, позволяющая нарастить мышцы и тем самым добиться увеличения массы тела, а также советы диетолога по составлению системы питания.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.