Главная » Женские секреты, Красивое тело

Вы — Женщина. Любите себя…

Нет комментариев

Вы - Женщина. Любите себя...Знакомая картина, когда молодая симпатичная девушка, до свадьбы выглядящая холеной и ухоженной, в процессе семейной жизни превращается в унылую домохозяйку, загнанную работой и семьей, уставшую женщину. У каждой из нас есть такая подруга или знакомая и вполне возможно кто-то узнает в этом примере свою ситуацию. Хочется спросить, почему же все-таки происходят подобные метаморфозы? Почему с годами мы реже смотрим в зеркало, пренебрегаем макияжем, перестаем покупать модные вещи и обувь на каблуке и вообще позволяем себе всячески экономить на собственной красоте. И наверняка, дело вовсе не в лени и уж тем более не в потусторонних силах, которые мешают нам вовремя посетить своего парикмахера или сделать эпиляцию.

Выдвину довольно смелое предположение: мы попросту перестаем себя любить, мы любим детей, мужа, свой дом, а вот на самих себя любви уже не остается. И так в погоне за семейной идиллией проходят годы, пока в один прекрасный, а точнее не очень прекрасный день не встречаемся взглядом со своим отражением в зеркале, ставшим совсем незнакомым. И это отражение нам не нравится и вряд ли когда понравится. На этом этапе модель поведения может изменить, но не факт, что в правильном ключе. Очень часто такая женщина начинает упрекать во всем любящего супруга, любимых детей, хотя вся вина целиком и полностью лежит только на нас и больше ни на ком!

Выход может быть только один. Начинайте снова любить себя, полюбите такой, какая вы есть сейчас, улыбнитесь своему отражению широко и искренне. Затем выделите для себя любимой хотя бы полчаса в день, это время можете посвятить косметическим процедурам, либо гигиеническим, либо и тому и другому вместе, например, лежанию в теплой ванне с густой пенкой и с увлажняющей масочкой на лице. Пусть в это время вас никто не беспокоит, заранее договоритесь об этом с домочадцами, для них все остальное ваше время.


Один раз в неделю посещайте салон красоты, пусть в начале месяца вам сделают стрижку, на следующей неделе посетите маникюрного мастера, еще через семь дней – косметолога, в конце месяца уделите внимание ногам. И помните – прогуливать запрещается! При таком расписании, не придется тратить на подобные процедуры целый день и приходить домой совершенной измотанной, достаточно 2 часа. Пусть, это будет регулярно, понемногу, но каждую неделю.
Так же было бы неплохо навести ревизию в своем гардеробе. Прочь старые, рваные и ненужные вещи! Избавляйтесь от всего, что лежит нетронутым больше года. Выбрасывайте всю одежду, которой больше пяти лет, передарите кому-нибудь новые вещи, которые вы по каким-то причинам не носите и они пылятся в вашем шкафу.

И уже следующим этапом – поход по магазинам или модно нынче говорить – шопинг. Начать предлагаю с нижнего белья. Именно в нем женщина чувствует сексуальность, весь свой эротизм в полной мере. Вовсе не обязательно штурмом брать все бутики и скупать все, что попадется на глаза. Пускай и этот процесс происходит постепенно. Однако не забывайте, что, составляя свой гардероб, необходимо сочетать все предметы между собой, но при этом каждая вещь должна быть индивидуальной, подходить своей хозяйке как по цвету и стилю, так и по характеру.

Запишитесь на лекции по здоровому питанию и купите абонемент в фитнес-клуб, ведь хорошая подтянутая фигура основной элемент красоты. Есть такая замечательная передача: «Здоровье с Еленой Малышевой», похудение вместе с этой прекрасной женщиной превратится для вас в удовольствие.

И напоследок напомню: ежедневно полчаса для себя, два часа в неделю для салона красоты, плюс шопинг, здоровое питание, умеренные физические нагрузки, оптимизм и жизнерадостность. И наверняка в скором времени вы опять расцветете и уже точно себя не разлюбите!

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.