Главная » Женские секреты

Рукоделие как альтернатива шоппингу…

Нет комментариев

Альтернатива шоппингуКрасиво одеваться не любит, пожалуй, только та женщина, которая не умеет этого делать и, значительно реже, та, у которой недостаточно на это средств. К сожалению, мировой финансовый кризис ударил по нашим кошелькам и нам, любительницам обновок, приходится страдать в отсутствии возможности устроить себе шоппинг. В этом, в сущности, тоже есть плюсы. Человек – это такое существо, которое начинает ценить что бы то ни было только тогда, когда теряет. Имея же все, слишком быстро присваивает себе славу за наличие того, что есть.

Но не будем отвлекаться. Если верить экспертам, потребитель сегодня покупает, исходя из соображений необходимости, практичности и, желательно, дешевизны. Но хорошие вещи стоят не дешево, а выглядеть хочется всегда. На то мы и женщины, чтобы иметь свои маленькие хитрости.

И даже несмотря на то, что большинство из нас – откровенные лентяйки, уж для себя любимой, уверена, можно научиться держать в руках крючки, спицы, иголки, ножницы – только выбирайте, кому что ближе.Если вы абсолютно убеждены в том, что у вас руки не тем концом приставлены, можете дальше не читать. Для остальных попробую рассказать о плюсах.

Итак, плюс № 1. Каждая из нас неповторима и терпеть не может, когда ее с кем-либо сравнивают, разве что с Николь Кидман, да еще и не в пользу актрисы. Трудно найти женщину, которая не любит эксклюзив. Вот вам и поле деятельности! То, что вы сами придумаете, сошьете-свяжете, а возможно, и украсите вышивкой, будет существовать в единственном экземпляре и только в вашем гардеробе. Разумеется, если вы щедрой рукой не сошьете то же самое подруге.

Плюс № 2. Кризис в стране, товарищи! Безработных много, работы мало. Чем не время для создания собственного дела? Кто-то шьет, кто-то вяжет, некоторые, слышно было, игрушечных слонов мастерят на продажу. И прибыль в кармане, и работа у себя дома. Сюда же добавим еще один плюс (№ 3) – ребенок дома с мамой, питается домашней пищей, не цепляет инфекцию в детском саду, за который, к тому же, теперь не надо платить.

Плюс № 4. Даже если вы не решитесь сделать рукоделие делом вашей жизни, а будете делать что-то только для себя и своей семьи, научившись, вы впоследствии сэкономите на шоппинге и сможете потратить эти деньги, например, на карусели для любимого чада. Говорю об этом столь уверенно, потому что рукоделие «засасывает» — исходные материалы – ткань, пряжа, фурнитура – вместе взятые стоят в разы дешевле готовых вещей, а получается, как я уже говорила, эксклюзив. Причем, качество вашей вещи зависит только от вас – просто научитесь выбирать хорошее сырье и работать аккуратно. Потом вы настолько быстро привыкнете к тому, что вами восхищаются даже женщины и дети, что просто не сможете от этого отказаться.

Плюс № 5. Имея минимум фантазии и умения можно преобразить не только свой гардероб, но и интерьер. Пошить новые шторы, декоративные наволочки на подушки, скатерти, салфетки. Своими руками сделать мягкие или развивающие игрушки сыну или дочке и множество милых мелочей, которые, может и не принесут вам значительной пользы, но глаз радовать будут. А еще такие вещи можно делать в подарок друзьям на день варенья.

Плюс № 6. Научиться всему этому просто, вопреки расхожему мнению. Сегодня помимо многочисленных курсов, есть книги и журналы на эту тему, а также сайты, на которых можно найти и схемы, и выкройки, и вопросы при необходимости задать. Для того, чтобы овладеть всей этой наукой требуется только два обязательных условия – наличие огромного желания и терпения.

 

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.