Главная » Женские секреты

Семья или карьера?

Нет комментариев

Семья или карьера?В мире современного бизнеса невероятный скоростной ритм диктует свои условия: нельзя устанавливаться – быстро отстанешь, иди в ногу со временем, не то быстро устареешь. И зачастую современной бизнес-леди не хватает ни сил, ни времени на личную жизнь, а уж тем более на серьезные отношения. Да и семья уже давно стала понятием старомодным, индивидуальный успех, деньги и карьера вытеснят основные ценности.

Институт брака постепенно распадается. И, казалось бы, совместить два этих понятия в жизни ну никак не возможно. Возьмем, к примеру, мифы Древней Греции. Была такая богиня Афина, известная как воин и покровительница городов, оказывается она не была замужем, и кроме того, даже по приданию оставалась девственницей. А вот Гера, что была женой самого Зевса, тем лишь и прославилась и больше ничем не занималась. Но со временем даже самая успешная дама рано или поздно задумывается о семье: любимых детях и любящем супруге. На первый взгляд это кажется невозможным, например, когда работа сопряжена с частыми командировками, ненормированным рабочим днем, корпоративными выездами, вечеринками, деловыми ужинами и т.д.

Однако существует масса женщин, сделавших головокружительную карьеру, при этом они счастливы в браке и воспитывают детей. Зачастую, это женщины, умеющие грамотно организовать свое время, распределить обязанности, твердо верящие в себя, и точно знающие чего хотят. Именно последний пункт и является определяющим.


Да-да. Вы можете сказать, что знаете чего хотите, но в 90% случаев это не так. Подумайте хорошенько и запишите на бумаге основные жизненные цели. Главное, чтобы мысль была отчетливо сформулирована. Например, если вы хотите заработать миллион, то обязательно подпишите — какие сроки и миллион чего: рублей, долларов или копеек. То же самое касается дилеммы «семья или карьера?». Необходимо правильно рассчитать все свои ресурсы. До какого возраста вы можете посвятить себя исключительно карьере, а когда пора призадуматься о создании семьи и планировать появление будущих детей. Далее, попробуйте определить кто будет вам помогать или придется рассчитывать только на свои силы. Возможно, бабушки и дедушки ждут, не дождутся появления внуков и готовы взять на себя ответственность по их воспитанию, возможно, будущий папа пожелает сидеть дома и быть домохозяином. Если это не ваши варианты, то рассмотрим перспективу найма няни или частного детского сада, начиная с яслей.

Ко времени появления детей, карьера может быть уже на достаточно высоком уровне, когда вы сможете позволить себе некоторые вольности, достаточно только правильно делегировать полномочия и умело распорядиться своим временем. Постарайтесь заранее подготовить себе заместителя, который будет безотказно принимать на себя ваши обязанности в ваше отсутствие. Быть может и зарплата в данном случае будет рассмотрена несколько иначе, но поверьте, нет ничего дороже радости материнства и тихого семейного счастья.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.