Главная » headline, Женские секреты

Ароматерапия – защити себя от подделок

Нет комментариев

Ароматерапия – защити себя от подделокАроматерапию и аромакосметику называют сегодня терапией и косметикой будущего, несмотря на то, что ей уже много тысяч лет. Популярность ее объяснить просто – натуральность, приятный на эмоциональном уровне эффект, отсутствие побочного действия, простота применения. Но, помимо всего прочего, это еще и прибыльный бизнес. Во всем мире ароматизаторы, идентичные натуральным, используют только для производства бытовой химии.

Согласитесь, добавлять дорогое масло, скажем, нероли в шампунь – неоправданно. Но в России — сплошь и рядом бытовые подделки в красивых флакончиках с надписью «натуральное эфирное масло». И вот, у нас начинает болеть голова возле эфирной лампы, массажное масло ложится на кожу пленкой, а после душа с «натуральной» ароматической композицией кожа покрывается сыпью. Если у вас началась подобная реакция, немедленно потушите аромалампу, проветрите помещение и примите душ. К сожалению, это вовсе не «аллергия на натуральный продукт», а банальная подделка.

Как же уберечь себя и своих близких от недобросовестности производителей? Прислушаемся к советам профессионалов. Специалисты утверждают — во-первых, стоит обращать внимание на этикетку. На ней должно быть указано русское и латинское название растения, а также стоять надпись «100% натуральное эфирное масло». Все остальное, вроде 100% эфирное масло, чистое эфирное масло, натуральное эфирное масло и прочее еще не говорит о качественном продукте. «Чистое эфирное масло» может оказаться очищенным от растворителей, которыми промывали стенки перегонных кубов, поскольку мысль об оставшихся на них драгоценных каплях масла не дает покоя производителям. Также и «натуральное», но не 100% натуральное, может содержать примеси.

Второй совет – «погадать по ромашке». Попросите продавца показать вам тестер эфирного масла ромашки. Если оно синее и по запаху больше напоминает лекарство, то это и все другие масла этой линии настоящие. Синий цвет ромашкового масла имеет только один вид этого растения — Chamomilla matricaria, которая содержит 35% хамазулена, который и обеспечивает лечебный эффект. В остальных видах этого соединения значительно меньше.

Синтетическое масло будет желтым, зеленым, коричневым и по запаху больше напомнит ароматы цветущего луга. Если продавец утверждает, что ромашку раскупили и новую партию завезут неизвестно когда, попросите любое масло цитрусовых. Одной капли на салфетке будет достаточно, чтобы подделка, за счет содержания ацетона, испортила ваш маникюр.

Наконец, подключите простую логику. Невозможно произвести столько масла, чтобы заполонить им магазины, аптеки и подземные переходы. Для того, чтобы произвести, например, флакончик розового масла, нужно перегнать лепестки целого поля роз, поскольку в лепестках содержится всего 0,02% эфирного масла очень сложного состава. В этом случае натурального продукта не может быть в избытке. Поэтому не покупайте масла, где попало. Обращайтесь к специалистам по ароматерапии, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке.

Суренко Наталья специально для женского сайта “Леди Элегантность

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.