Главная » Женские секреты

Ранний климакс – наслаждаемся жизнью!

Нет комментариев

Ранний климакс – наслаждаемся жизнью! «Ранний климакс – наслаждаемся жизнью!» — для большинства женщин такой девиз может показаться весьма необычным. Однако у всякой медали есть две стороны, так и здесь. Вспомните только предменструальный синдром, когда все болит, а окружающие вызывают одно-единственное желание – очутиться на другом краю света. Конечно, терпеть несколько лет проявления климактерического синдрома – тоже удовольствие ниже среднего, достаточно подумать о приливах, повышенной потливости, постоянных перепадах настроения… Но ведь всё в конце концов кончается! Просто нужно, с момента наступления климакса чуточку больше беречь женское здоровье. И вы станете бодрой, уравновешенной, привлекательной женщиной, по которой никто не сможет заметить, что в биологическом смысле она уже не та, что прежде.

С наступлением климакса отпадает масса неудобств, например, расходы на тампоны и прокладки, невозможность купаться в море и заниматься любовью, когда захочется. Правда, есть еще одно побочное воздействие климакса – сухость слизистой оболочки влагалища, которая может появиться через несколько лет, но ее легко устранить, используя лубриканты (от лат. lubrico — делать гладким, скользким).

Если климакс ранний, то и сопутствующие ему явления тоже появляются раньше: кожа теряет свою эластичность, ухудшается структура ногтей и волос, увеличивается вес. Однако заместительная гормональная терапия (строго по назначению врача!) способна если не совсем устранить, то в значительной мере приглушить проявление этих симптомов. Иногда женщины с утра, да и в течение дня, ощущают слабость, причина которой может заключаться в нарушении кальциевого обмена – обычном спутнике климакса, приводящем, в конечном итоге, к развитию остеопороза. Для предупреждения его появления необходимо сделать остеоденситометрию – анализ, выявляющий минеральную плотность костей, и обратиться к специалисту. Назначенная им терапия кальцийсодержащими препаратами поможет нормализовать состояние всего за несколько месяцев, а затем поддерживать его в норме.

Мы привыкли считать климакс закатом жизни, когда от жизни не ждешь уже ничего, кроме новых болезней. Но знаете, что неизменно поражает в туристах из развитых странах? Бодрые и энергичные старички и старушки, которым по нашим меркам сидеть бы, фигурально выражаясь, на завалинке, а они колесят по всему миру, впитывают новые впечатления и добирают то, чего были лишены в молодости и зрелости. Давайте и мы так: несмотря на ранний климакс – наслаждаемся жизнью!

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.