Главная » Красивые волосы

Что такое мелирование и как мелировать волосы?

Нет комментариев

Что такое мелирование и как мелировать волосы?Как бы ни казалось на первый взгляд, но мелирование достаточной популярный способ окраски волос не только среди женщин, но и среди мужчин. Давайте для начала разберемся в самом понятии, что же такое мелирование. Мелирование – это окрашивание волос, но не полностью, а отдельными прядками. Дословно – смешивание, то есть происходит смешивание вашего собственного цвета и цвета, в который прокрашены отдельные прядки. Как после мелирования будет выглядеть ваша шевелюра, зависит не только от того, какой цвет подобрал мастер, но и от толщины прядок и их частоты. Обычно мастер интересуется у клиента как мелировать волосы, но грамотный специалист всегда порекомендует и толщину прядок, и оттенок краски и способ окраски.

Стилисты рекомендуют, перед тем как вы собираетесь перекраситься в более светлый цвет, сделать сначала мелирование, во-первых, так вы поймете, пойдет ли вам такой цвет, во-вторых, при полном окрашивание лицо может «потеряться», поблекнуть, а мелирование же, напротив, дает ощущение свежести и объема, а лицо при этом кажется моложе и нежнее. При мелировании не актуальная проблема отросших корней, ведь они практически незаметны. Поэтому обновлять мелирование можно реже – один раз в 3 месяца. Окрашенные прядками волосы, если вам не понравился свой новый образ, можно отрастить без особых проблем, ведь не слишком заметна контрастная граница межу своим цветом и краской.

Существует два способа мелирования волос: через шапочку и на фольгу. При первом способе на голову одевается резиновая шапочка с множеством отверстий, через которые специальным крючком вытягиваются прядки волос, они-то в дальнейшем и будут окрашивать в нужный цвет. При втором способе краска наносится на отдельные пряди, которые по отдельности заворачиваются в полоски фольги.

Чтобы определиться как мелировать волосы, следует знать особенности каждого способа. Так, например, мелирование через шапочку больше подойдет коротким волосам, нежели длинными, а тем более кудрявым, ведь протягивание волос через отверстия в шапочке процесс весьма болезненный. Через шапочку можно покрасить волосы только в один цвет, а вот на фольгу количество используемых цветов ничем не ограничено.

Сейчас в продаже имеются наборы для мелирования волос в домашних условиях, здесь тоже имеются свои плюсы и минусы. Положительные стороны лишь в том, что, приобретая такой набор, вы надеетесь сэкономить некоторую сумму денег. А вот минусов гораздо больше, нежели плюсов. Так, например, далеко не каждая из нас способна манипулировать с волосами на затылке, для этого необходимо будет привлечь помощника. Процесс протягивания волос через отверстия на шапочке достаточно долговременный, а если проводить его самостоятельно, то он может затянуться на несколько часов. А вот, если вы хотите немного освежить цвет волос спереди или промелировать челку, то домашнее мелирование отличный вариант. А в остальных случаях лучше будет обратиться к мастеру. Тем более в салоне вам могут предложить более современные виды мелирования, например, «Балияж» или «Мажимеш». Первая основывается на технике нанесения краски, то есть окрашиваются только кончики. Отличный эффект это дает на коротких волосах. «Мажимеш» предполагает использование красок на кремовой основе, без пергидроля, благодаря чему волосы становятся светлее всего на несколько тонов. Поэтому такой способ окраски рекомендован женщинам с более светлыми волосами. А вот брюнетками  шатенкам лучше использовать традиционное мелирование.

Каким бы цветом, и какой длинны не были ваши волосы, прежде чем самостоятельно перекрашивать их, проконсультируйтесь с мастером, а еще лучше не рисковать и сделать мелирование в салоне.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.