Главная » Красивые волосы

Укладка вьющихся волос

Нет комментариев

Укладка вьющихся волосСчитается, что вьющиеся волосы выглядят достаточно неопрятно, и делают свою обладательницу растрепанной. Но это всего лишь миф, который, вероятнее всего, создали те, кому попросту лень ухаживать за кудрявыми волосами. Справедливости ради стоит отметить, что при должном уходе и правильной укладке вьющиеся волосы выглядят очень и очень элегантно. Причем интересен тот факт, что именно кудрявые волосы позволяют создать максимальное количество причесок, так как они лучше прочих держат форму.  Кроме того, укладка вьющихся волос значительно эффективнее укладки прямых, но главное здесь выработать сноровку. Существует ряд правил.

Первое правило: вьющиеся волосы требуют специального ухода. Это могут быть специализированные средства именно для вьющихся волос, либо же для ухода за сухими и поврежденными волосами. По сути, и те и другие схожи по своей структуре. Желательно после каждого мытья пользоваться ополаскивателем, он не только поможет лучше расчесать непослушные волосы, но и немного утяжелит их и снимет намагничивание, не позволяя разлетаться в разные стороны. Нелишним будет воспользоваться питательными, увлажняющими и восстанавливающими масками для волос, ведь им тоже необходима поддержка из вне.

Второе правило:
вьющиеся волосы требуют специального способа сушки. Оптимальный вариант – это сушка естественным способом. Но если на это нет времени или вы поклонница фена, то в этом случае поток воздуха должен быть направлен сверху вниз, по направлению роста волос. При длинных волосах хороший результат дает использование диффузора. А применение круглой щетки во время сушки – это одновременно и сушка, и укладка вьющихся волос. При накручивании волоса на щетку, прядь следует хорошенько натягивать. А в остальном, принцип тот же – держим фен сверху, направляя воздух вниз.

Третье правило: вьющиеся волосы требуют специальных средств для укладки. Для того чтобы локоны имели более четкие линии и не разлетались, необходимо пользоваться гелем или воском, к тому же они придадут волосам необходимую тяжесть. Если вы пользуетесь термическими способами укладки: феном, утюжком или плойкой, то обязательно нужно предварительно сбрызнуть волосы спреем с защитой от высоких температур. Желательно выбирать спрей специальные вещества, в котором активизируются при нагревании, он (спрей) не только защищает, но и ухаживает за волосами во время термической укладки.

Четвертое правило: вьющиеся волосы требуют специальную стрижку. Считается, что кудрявые волосы выдержат любую стрижку, но вот многоступенчатые – это самый лучший вариант. Кроме того, на вьющиеся волосы нужно очень осторожно делать филировку или же вовсе обойтись без нее.

Пятое правило: вьющиеся волосы можно и даже нужно иногда выпрямлять для разнообразия. Есть несколько способов выпрямления непослушных кудрей. Это может быть долговременная укладка вьющихся волос, которая осуществляется тем же химическим составом, что и долговременная завивка. А можно выпрямит волосы и в домашних условиях, в этом случае прямые волосы будут вас радовать до первого мытья головы или же до первого дождика, ведь, как известно от влажного воздуха, волосы еще больше завиваются. Выпрямить волосы можно с помощью фена и расчески, вытягивая локоны и направляя на них струю воздуха, двигаясь от корней к кончикам. А можно и специальным утюжком для выпрямления волос или стайлером. Для этого необходимо высушить волосы естественным способом, нанести на них термоактивный спрей и прядь за прядью обработать утюжком, зажимая им расчесанную прядь и проглаживая от корней к кончикам.

Если правильно укладывать кудрявые волосы, то легко можно поразить окружающих не только аккуратными и элегантными прическами, но и их разнообразием.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.