Главная » Женские секреты, Красивое тело

Здоровье ногтей и их искусственное наращивание

Нет комментариев

Здоровье ногтей и их искусственное наращиваниеНаращивание ногтей различными материалами предлагают многие салоны по вполне доступным ценам, но некоторых эта процедура продолжает отпугивать, они считают ее вредной и опасной для здоровья ногтей. На самом деле слухи о вреде наращивания сильно отстали от достижений современной технологии и потому сильно преувеличены.

Бывают случаи, когда после глубокого удаления искусственного материала с нарушением технологии ногти становятся более ломкими и тусклыми. Однако этих проблем можно избежать, если наращивание и снятие выполнены профессионалом с использованием современных материалов и вы сами проявите заботу о своих ногтях.

За несколько дней до того, как вы нарастите ногти, проведите процедуры для их укрепления натуральной ногтевой пластины. Выбирая длину наращивания, отталкивайтесь от размера свободного края и размера ногтя, т.е. искусственный ноготь не может быть больше, чем натуральное ногтевое ложе.

После выполнения процедуры наращивания, относитесь к своим ногтям бережно, так же как вы носите обувь на каблуках. Ведь вы не позволяете на каблуках того, что делаете на плоской подошве!

В первые дни после наращивания ногти начинают расти быстрее, поэтому через 2 недели необходимо сделать их коррекцию. Далее процедуру повторяют раз в 3-4 недели. Во время коррекции удаляется часть искусственного ногтя, уравнивая его с поверхностью собственного, а сверху вновь покрывают соответствующим составом для наращивания.

Любое наращивание продлевает жизнь маникюру и ногтевому дизайну. Теперь любой лак будет держаться на ваших ногтях идеально до 2-х недель. Но не используйте для снятия смывки с ацетоном!

При наращивании вы можете заранее выбрать дизайн, который позволит вам иметь красивые ногти без использования обычного лака. Например, голографические ногти с блестящей перламутровой пыльцой между слоями искусственного покрытия. Или создайте «аквариумный эффект», заключив понравившийся вам рисунок «внутри» ногтя. «Классика» и «френч» так же делаются на искусственном ногте.

В целях сохранности ваших новых ногтей заведите привычку выполнять всю домашнюю работу в перчатках. Впрочем, такая привычка полезна не только для ногтей, но и для кожи ваших рук.

Для удаления искусственного ногтя можно прийти в тот же салон или «снять» самостоятельно. Кстати,  наращивание ногтей в домашних условиях сегодня также возможно.

Акриловые ногти сначала отмачивают в специальном жидком составе, который есть в свободной продаже. Внимательно читайте и строго соблюдайте инструкцию, по применению жидкости!

Гелевые ногти спиливают сначала грубой пилкой, а затем мелкой, чтобы обработать край спила. Никогда не пытайтесь обрезать ножницами или кусачками искусственный ноготь, так как в этом случае может треснуть как покрытие, так и ваш натуральный ноготь. Мелкообразивной пилочкой аккуратно снимают слой искусственного покрытия. Но не пытайтесь удалить все покрытие, так как этим вы можете травмировать свой натуральный ноготь. После снятия акрилового или гелевого покрытия проведите процедуру оздоровления ногтей.

Если вы правильно выполняете все рекомендации, то сохраните красоту и здоровье своих рук. А ваш идеальный маникюр будут приводить в восторг всех окружающих.

Материал предоставлен сайтом Домашний СПА-сеанс специально для женского сайта «Леди Элегантность»

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.