Главная » Красивое тело

«Сбрось лишнее» — Елена Малышева

Один комментарий

Известная телеведущая популярной программы «Здоровье» Елена Малышева разработала и предложила собственную систему питания для тех, кто стремится похудеть. Этой системе можно доверять по нескольким причинам: во-первых, Елена – сама врач, во-вторых, она подошла к разработке системы питания с научной точки зрения и, наконец, в-третьих, прекрасные результаты этой системы доказывает ее внешний вид: цветущая женщина без признаков лишнего веса, не измученная разнообразными диетами.

Основной исходный пункт системы питания Елены Малышевой, в чем вы можете убедиться посмотрев телепередачу «Здоровье с Еленой Малышевой«, наверняка понравится всем: ни в коем случае нельзя голодать! Если организм какое-то время морить голодом, например, во время очередной чудодейственной диеты, то он потом изо всех сил будет стремиться наверстать упущенное, то есть откладывать запасы. Ученые давно заметили, что после прекращения диеты и возвращения к обычной системе питания можно не только вернуть утраченные килограммы, но и добавить несколько лишних. Это всё наш запасливый и предусмотрительный организм старается!

Поэтому, как ни странно это может показаться, чтобы похудеть, нужно есть! Но не все подряд. Существует ряд ограничений, например, минимальное потребление масел и жиров (как растительных, так и животных). Мясо должно быть нежирное (курица, говядина), шкурку и сало удалять. Салаты заправлять лимонным соком, а не сметаной или майонезом, а тушить на бульоне без масла. Категорически исключаются сладкое, выпечка, спиртные напитки и продукты, содержащие крахмал (рис, картофель, свекла, морковь, кукуруза). Потом, когда вы добьетесь желаемого результата, их снова можно будет включить в питание, но в небольших количествах и так, чтобы они употреблялись с продуктами животного происхождения с интервалом не менее 2-3 часов.

Вот как выглядит примерное дневное меню Елены Малышевой:

На завтрак можно запарить горячей водой овсяные хлопья (но не варить!) и добавить к ним тертое яблоко или немного ягод. Можно также съесть легкий кисломолочный продукт, например, обезжиренный йогурт.

Через четыре часа – обед, который должен обеспечить организм белком. Больше всего его содержится в мясе и рыбе, если их запечь или отварить. Гарнир должен быть овощным. На ужин, который должен быть не позднее 19 часов, нужно приготовить овощной салат, отварное яйцо и запить все это стаканом кефира.

Наряду с тремя основными приемами пищи нужно делать перекусы между ними, желательно через 2 часа. Это могут быть Ваши любимые фрукты, лучше всего не слишком калорийные (банан, виноград).

Желательно подсчитывать энергоемкость своего рациона. К счастью, сегодня это достаточно просто: энергетическая ценность продукта указывается на этикетке, ее можно также найти в любой кулинарной книге или в Интернете.

Если Вы действительно хотите похудеть c Еленой Малышевой и сохранить свой новый вес, то вам нужно  ограничить калорийность своего дневного рациона 1200-1300 килокалориями.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.