Главная » Красивая кожа

Народные средства омоложения. Эффективные рецепты масок против морщин…

Нет комментариев

Народные средства омоложения. Эффективные рецепты масок против морщин...В один далеко не прекрасный день вы вдруг замечаете в зеркале морщинки. После 30 лет это совершенно естественно, однако не стоит опускать руки перед неизбежными возрастными изменениями. Их можно отсрочить, и для этого вовсе не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству или эффективным, но далеко не безопасным процедурам. Лучше вспомнить рецепты наших бабушек – народные средства омоложения кожи, которые помогут сохранить молодость кожи, ее свежесть и эластичность. Такие маски, если делать их регулярно, оказывают на кожу благодатное воздействие и позволят избежать преждевременного появления признаков старения кожи.

1) Рябиновая омолаживающая маска для лица и шеи.
В состав маски входят следующие ингредиенты: 1 чайная ложка рябинового сока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка оливкового масла и 1 яичный желток. Все ингредиенты смешать и тщательно растереть. Кожу лица и шеи предварительно очистить, а затем нанести на нее маску. Через 20 минут смыть ее отваром петрушки, лицо ополоснуть прохладной водой. Маска помогает освежить и тонизировать увядающую, усталую кожу.

2) Молочная омолаживающая маска для лица.
1 столовую ложку муки развести молоком до густоты сметаны, добавить 1 яичный желток и тщательно растереть. Маска наносится на лицо и через 20 минут смывается водой, в которую добавлен лимонный сок в пропорции 1 чайная ложка на стакан воды. Маска способствует питанию и разглаживанию увядающей кожи.

3) Морковно-сметанная омолаживающая маска для лица и шеи.

Растереть 1 яичный желток и тщательно смешать его с 2 чайными ложками морковного сока и 2 столовыми ложками сметаны. Маску нанести на кожу лица и шеи, через полчаса смыть водой комнатной температуры. Маска препятствует появлению морщин и питает кожу.

4) Черносмородиновая омолаживающая маска для лица.
2 столовые ложки черносмородинного сока смешать с 1 столовой ложкой меда, растопленной на водяной бане. Маску нанести на кожу лица и шеи, через 25 минут смыть отваром липового цвета. Маска омолаживающее действует на кожу лица и шеи.

5) Омолаживающая медово-желтковая маска для лица и шеи.
Ингредиенты: 1 чайн. ложка гречишного меда (или любого другого темного меда), 1 яичный желток, 0,5 чайной ложки растительного масла. Все тщательно смешать, добавить 10 капель лимонного сока и 1 чайную ложку овсяной муки, взбитой в пену. Маску наносят на кожу лица и шеи, через 20 минут смывают теплой водой. Эта маска способствует не только омоложению кожи, но также ее очищению, питанию и регулированию водного баланса кожи.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.