Главная » Красивая кожа

Массаж и маски для кожи живота

Нет комментариев

Массаж и маски для кожи животаГлавная проблема кожи живота состоит в том, что именно в этой зоне накапливается большая часть жировых отложений. Если добавить к этому относительно невысокий тонус, то дряблая, обвисшая кожа станет неминуемым результатом. Кроме того, у многих женщин на этой области появляется «апельсиновая корка», то есть, целлюлит. Однако от столь нелицеприятной картины можно спастись, если приложить определённые усилия. Наиболее эффективными средствами по уходу становятся массаж и обёртывания или маски для кожи живота. Приятно, что и то, и другое легко можно проделывать в домашних условиях.

Приведём один из наиболее популярных рецептов маски. В тёплые сливки следует ввести 20 грамм сухих дрожжей, добавить 2 столовые ложки пчелиного мёда, а через 20 минут несколько капель эфирного масла герани или вербены. После этого нанесите смесь на чистую кожу живота на время от 15 до 20 минут, после чего смойте водой.

Укрепляют стенки клеток, способствуют усилению кровообращения и уменьшению целлюлита глиняные маски для кожи живота. Приготовление их не составляет труда. Лучше всего подходит для этой зоны чёрная глина. Необходимое её количество (около 500 грамм) нужно лишь развести слегка тёплой водой и наложить толстым слоем на кожу на 20-30 минут. Так же, как и предыдущую маску, глиняную смесь лучше накрыть плёнкой и утеплить. При желании, в маску можно добавлять натуральный порошок кофе, молотые травы, косметические и разнообразные эфирные масла. Некоторые предпочитают чёрной красную и голубую глину, выбирайте вид по своему усмотрению.

Перед применением любой маски для кожи живота лучше обработать эту зону скрабом. Он снимет неактивные клетки и подготовит кожу к ухаживающему воздействию. В качестве домашнего скраба можно взять некрупную морскую соль, смешанную со сметаной. Подойдёт также спитая кофейная гуща со сливками или жидким кремом.

Отлично оздоравливают кожу, а также способствуют похудению крапивные маски. Для их приготовления нужно всего лишь залить 2 столовых ложки сухой крапивы стаканом кипятка, а затем подержать отвар на небольшом огне 10 минут. После того, как полученная жидкость станет умеренно горячей, обильно смочите в ней сложенную в несколько слоёв марлю и положите на живот. Удобнее всего делать эту маску в положении лёжа. Сверху для более активного воздействия лучше укрыть живот плёнкой и утеплить шарфом или платком. Время действия маски – 30 минут.

Для массажа кожи живота лучше использовать либо специальное антицеллюлитное масло, либо приготовленное самостоятельно. Сделать его нетрудно, нужно лишь смешать базовое масло (им может быть масло виноградной косточки или оливковое, к примеру) с подходящими активными эфирами. Очень эффективная и приятная смесь эфирных масел: можжевельник, апельсин, кипарис и розмарин. Нанесите полученный лосьон на кожу живота и активными движениями пальцев и ладоней проведите массаж зоны. Остатки масла после процедуры можно снять бумажной салфеткой или оставить до полного впитывания.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.