Главная » Красивая кожа

Обесцвечивание нежелательных волос в домашних условиях

Нет комментариев

Некоторые женщины страдают от проблемы нежелательных волос. Волосы на руках, ногах и особенно над верхней губой действительно могут сильно испортить всю красоту, т.к. часто воспринимаются как косметический дефект. Существует немало способов решения этой проблемы, но самым простым, недорогим и безболезненным неизменно остается обесцвечивание волос.

Обесцвечивание перекисью водорода
Применение перекиси водорода считается одним из самых простых методов осветления. Возьмите 3%-ый раствор перекиси и смочите им ватный тампон. Протирать кожу, покрытую нежелательными волосками, нужно в течение пяти минут. Если вы будете повторять эту процедуру ежедневно, через некоторое время волоски станут заметно светлее. Вместо перекиси можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Можно воспользоваться рецептом, в состав которого входит 3%-ый раствор перекиси водорода, смешанный с кремом для бритья. Эту смесь нужно нанести на нежелательные волоски и подержать 20 минут. По окончании процедуры смойте состав водой, а затем нанесите питательный крем. Для усиления эффекта в рецептуру можно добавить несколько капель нашатырного спирта. Проводите процедуру с интервалом в один день и уже после пятого применения  нежелательные волосы станут незаметными и будут расти гораздо медленнее.

Обесцвечивание пергидролем
4 капли пергидроля (30%-ый раствор перекиси водорода) смешайте с одной чайной ложки ланолина и половиной чайной ложки вазелина. В полученную однородную массу добавьте две капли нашатырного спирта и половину чайной ложки вашего шампуня. Все компоненты нужно хорошенько взбить и осторожно нанести на нежелательные волосы с помощью ватной палочки. Оставьте состав до полного высыхания, после чего смойте его теплой водой и смажьте кожу питательным кремом. Для достижения желаемого результата эту процедуру нужно проводить несколько раз в неделю.

Обесцвечивание гидроперитом
Этот метод отлично осветляет нежелательные волосы, делает их хрупкими и ломкими. Одну таблетку гидроперита нужно истолочь в порошок и добавить несколько капель 3%-ого раствора перекиси водорода и несколько капель нашатырного спирта. Все компоненты хорошо перемешать ватной палочкой и нанести на волоски. Подержать 10 минут, а потом смыть теплой водой. После применения этого состава обработайте кожу питательным кремом. Повторяйте процедуру не чаще одного раза в неделю при условии, что на участках, где растут нежелательные волосы, нет ранок и прыщиков, иначе этот состав может вызвать сильное раздражение на коже.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.