Главная » Красивые волосы

Майонез — верный помощник в борьбе за красивые волосы! Майонезные маски для волос

Нет комментариев

Майонезные маски для волосДля того чтобы майонезные маски действительно приносили пользу вашим волосам, лучше всего для их приготовления использовать домашний косметический майонез. Сделать его очень легко: просто смешайте один или два желтка, растительное (лучше оливковое) масло и несколько капель лимонного сока. Этот майонез вы будете использовать для косметических процедур, поэтому добавление соли и сахара, которые являются стандартной составляющей кулинарного рецепта, будет излишним. Натуральный майонез в отличие от промышленного не содержит консерванты и пищевые добавки, именно поэтому он абсолютно безвреден и очень эффективен.

Вы можете применять косметический майонез сразу после приготовления, не добавляя к нему никаких дополнительных компонентов. Просто нанесите его на волосы и укутайте голову полиэтиленом и полотенцем, подержите в течение двух часов, а затем смойте теплой водой. Такая майонезная маска хорошо питает волосы, делает их мягкими и шелковистыми.

Майонезная маска для сухих волос
Для приготовления этой маски возьмите одну ст.л. майонеза, одну ч.л. касторки и одну ч.л. меда. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовую маску втирайте в корни волос, после чего оберните голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Полотенце должно быть все время теплым, поэтому его необходимо периодически снимать, смачивать в горячей воде, отжимать, а затем опять надевать на голову. Длительность процедуры 30 минут. Для того, чтобы смыть маску с волос, воспользуйтесь вашим обычным шампунем. Такая маска прекрасно питает и смягчает сухие волосы.

Майонезная маска для волос (с медом)
Возьмите одну ч.л. меда, две ч.л. сока алоэ и одну ч.л. майонеза и все тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте один измельченный зубчик чеснока. Готовую маску тщательно втирайте в корни волос, затем оберните голову полиэтиленом и махровым полотенцем. В зимний период эту маску выдерживают 2-3 часа, в летний период меньше (1-2 часа). По окончании процедуры смойте маску теплой водой без использования шампуня. Пользуйтесь этим рецептом максимум один раз в неделю.

Майонезная маска от перхоти
Эту маску нужно выдерживать длительное время, поэтому лучше всего сделать ее на ночь. Один желток смешайте с одной ст.л. майонеза, одной ч.л. меда, половиной ч.л. растительного масла и двумя истолченными зубчиками чеснока. Готовую маску нанесите на волосы и хорошенько вотрите в кожу головы. Укройте волосы полиэтиленом и полотенцем. Утром вымойте голову с использованием шампуня, а затем ополосните волосы настоем из цветков календулы. Будьте готовы к тому, что эта маска оставит на волосах не очень приятный запах чеснока, поэтому, чтобы его нейтрализовать, советуем добавить в готовую смесь несколько капель ароматических масел.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.