Главная » Красивая кожа

Маски для лица. Правила приготовления

Нет комментариев

Маски для лица. Правила приготовленияВ наше время на косметическую промышленность работают огромные парфюмерные комплексы, однако народные рецепты приготовления масок, передающиеся из поколения в поколение по женской линии, не редко оказываются более эффективными, чем покупные дорогие кремы. Но для того, чтобы приготовить маски в домашних условиях нужно не только знять о свойствах компонентов, необходимых для приготовления того или иного рецепта, нужно также соблюдать правила их приготовления. Правильно приготовленные маски очень быстро дают нужный эффект (намного быстрее различных кремов). Для каждого типа кожи существуют свои маски, различающиеся по составу, консистенции и характеру действия. В зависимости от эффекта, который вы хотите получить вы можете приготовить лечебные маски (сокращающие поры, отбеливающие, очищающие), питательные, увлажняющие и тд. Но какой бы рецепт вы не выбрали, всегда неукоснительно соблюдайте нижеприведенные рекомендации:
1) Любую маску наносите на предварительно очищенную кожу. Можно сделать паровую ванну, если же у вас нет на это времени, положите на лицо на 2-3 минуты горячую салфетку. Очищение нужно для того, чтобы улучшить кровообращение, открыть поры, в результате маска достигнет максимального эффекта.
2) Каждую маску наносят на определенное количество времени, в течении которого постарайтесь не разговаривать, не смеяться и не морщиться — вобщем исключите все мимические движения. Очень важно держать маску не дольше положенного времени, иначе её действие может оказаться обратно желаемому.
3) Если маска густая — можно наносить её пальцами, если жидкая — удобно наносить её ватным тампоном или марлей, пропитанной составом.
4) Накладывайте маску с учетом расположения кожных линий в направлении от подбородка ко лбу. Оставьте свободными область вокруг глаз, брови и веки.
5) Удаляйте маску ватными тампонами, смоченными водой. Если маска густая снимайте её лопаточкой или шпателем и только после этого протрите лицо тампонами.

И помните, что маски домашнего приготовления не подлежат долгому хранению — все компоненты должны быть свежими.

Читайте по теме:
Маски для сухой кожи
Маски для жирной кожи
Маски для увядающей и стареющей кожи
Питательные и витаминизирующие маски для кожи любого типа

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.