Главная » Красивая кожа

Маски для лица из меда

Нет комментариев

Маски для лица из медаДля сухой кожи

Маска из меда и оливкового масла.
Смешать мед и растительное масло в равных количествах. Полученную смесь подогреть до 38-40°С, смочить в ней марлевые салфетки и наложить их на лицо в виде маски. Через 20 минут промокнуть лицо бумажными салфетками, а остатки маски удалить лосьоном.

Морковная маска.
1 яичный желток взбить и смешать с 1 чайн. ложкой меда и 1 чайн. ложкой свежего морковного сока до состояния однородной кашицы. Нанести ее на лицо на 15-20 минут, затем смыть смесью молока и кипяченой воды в пропорции 1:1 (при желании можно добавить 10-15 капель лимонного сока.

При угревой сыпи

Огуречная маска.
3 ст. ложки измельченных огурцов залить 1 ст. кипятка, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 15 мин. Снять, дать настояться 40-50 мин., процедить и добавить 1 чайн. ложку меда. Размешивать, пока мед полностью не растворится. Смесь нанести ватным тампоном на очищенную кожу лица и шеи на 30 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

Для комбинированной кожи

Маска с черным хлебом.
Мякоть 1 ломтика черного хлеба залить 30 мл горячего молока и размять. Добавить 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку оливкового масла, все тщательно перемешать. Сухие участки кожи смазать питательным кремом, а сверху наложить маску. Через 15-20 минут смыть.

Питательная маска из меда, отрубей и лимона.
2 ст. ложки меда разогреть на водяной бане, тщательно смешать с 2 ст. ложками пшеничных отрубей, размолотых в пудру, и соком половинки лимона. В теплом виде нанести на кожу лица, через полчаса смыть кипяченой водой.

Для жирной кожи

Белковая маска.
1 ст. ложку меда растирать, пока мед не станет жидким, добавить 1 ст. ложку овсяной муки и 1 взбитый белок, тщательно смешать. Полученную густую кашицеобразную массу нанести на лицо, через 20 мин. смыть теплой водой.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.