Главная » Женские секреты

Наращиваем ногти сами

Нет комментариев

Наращиваем ногти самиМечту о красивых длинных ногтях сегодня воплотить совсем несложно, достаточно обратиться в любой салон красоты, где опытный мастер всего за пару часов изменит ваши ногти до неузнаваемости. При желании вы можете нарастить ногти и в домашних условиях, но к этой процедуре нужно хорошо подготовиться.

Прежде всего, следует определиться с тем, каким способом вы будете наращивать свои ногти. На сегодняшний день существует несколько технологий наращивания, самыми популярным из которых являются гелевая и акриловая.

Акриловая технология заключается в нанесении на ноготь предварительно приготовленной акриловой смеси. После ее застывания, готовый ноготь обрабатывают, придавая ему максимально натуральный вид. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, эта процедура требует особого мастерства. Акриловая смесь очень быстро затвердевает под воздействием воздуха, что очень усложняет процесс наращивания, поэтому данный способ не рекомендуется для самостоятельных экспериментов.

Гелевое наращивание, напротив, считается самым доступным и удобным способом для самостоятельного наращивания ногтей. Работать с ним намного проще, чем с акрилом, ведь его не нужно выравнивать на ногтевой пластине, т. к. он способен принимать естественную форму ногтя.

Определившись с технологией наращивания, следует выбрать искусственные ногти, которые вы будете использовать для проведения процедуры. Нарастить ногти вы можете с помощью форм или типс.

Формочку подкладывают под свободный край ногтя, обрабатывают гелем и закрепляют под ультрафиолетом. После нанесения и закрепления нескольких слоев формочку аккуратно снимают, а затем опять наносят гель несколько раз. Наращивание на формы – дело непростое, трудоемкое и требующее определенного навыка, поэтому оно не рекомендуется для самостоятельного выполнения.

В домашних условия лучше всего использовать типсы – это накладные ногти, которые продаются в комплекте со специальным клеем практически в любом магазине косметики. Они различаются по размеру, форме и цвету и используются для удлинения натуральных ногтей. Процедура наращивания с помощью типс отличается легкостью и быстротой, поэтому пользуется большой популярностью. Именно на таких ногтях очень красиво смотрится бизнес маникюр.

Перед проведением самостоятельного наращивания вам необходимо подготовить руки и ногти к процедуре. Хорошенько обработайте кутикулу и отодвиньте ее деревянной лопаточкой. Затем подстригите ноготки по форме типс и подпилите их, снимая пыль специальной щеточкой. Процедура наращивания ноготков обычно не вызывает особых трудностей, ведь в комплекте с типсами прилагается инструкция. Типсы приклеиваются к ногтю с помощью специального клея. Затем на поверхность ногтя наносят гель и закрепляют его под ультрафиолетовой лампой в течение 2-3 минут. Конечно, вы можете обойтись без геля, но с его применением ногти обретут особую прочность и более натуральный вид.

Наращивая ногти с помощью типс и геля, вы в течение часа станете обладательницей красивых, аккуратных и длинных ногтей.

 

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.