Главная » headline, Красивая кожа

Весна — время позаботиться о коже!

Нет комментариев

Весна - время позаботиться о коже!Кожа – это индикатор нашего самочувствия. Если бы можно было жить на острове с мягким климатом, чистой водой, изобилием здоровой пищи, а главное – вдали от проблем и суеты, тогда наша кожа излучала бы сияние и не старела многие годы. Но, увы, современная жизнь диктует совсем другие условия. Хроническая усталость, перекусы на ходу, сухой воздух помещений с их искусственным обогревом, загазованность улиц… Мы существуем в условиях хронического стресса, отпечаток которого лежит на нашей коже.

Хватит издеваться над собой! Не так уж все безнадежно. Да, времени вечно не хватает, но если мы о себе не позаботимся, кто же сделает это за нас? В первую очередь приводим в порядок нервы. К счастью, средства для этого есть и они общедоступны. К примеру, «Персен” – натуральный препарат, в составе которого есть все компоненты для борьбы со стрессом. Это экстракты мяты, мелиссы и валерианы, давно известные своим мягким успокоительным действием.

Очень полезны  прогулки на свежем воздухе, а если вы найдете в себе силы для каких-то физических нагрузок, кожа ответит вам благодарным румянцем!

Говоря о проблемах кожи, нельзя не вспомнить о масках. Выбор их огромен, а польза очевидна. На любой случай существуют сотни рецептов. Например, если кожа жирная, можно сделать желтково-лимонную маску. Для этого желток смешайте с 1 чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны. Наложите на лицо минут на 20. Сухой коже поможет майонезная маска. Разотрите яичный желток в маленькой чашке и, продолжая растирать, понемногу влейте чайную ложку растительного масла. Все так же растирая, добавьте по каплям 1 чайную ложку воды или любого фруктового сока. Нанесите на лицо на 15-20 минут.

Если у вас угревая сыпь, попробуйте пересмотреть рацион питания. Как правило, он содержит много лишнего. Чтобы кожа приобрела здоровый вид, необходимо отказаться от мучного, сдобного, а также конфет, сгущенки и сладких газированных напитков. А вот зерновой хлеб, нешлифованный рис, мюсли и макароны из твердой пшеницы – то, что нужно. Также обязательно включите в свое меню овощи и фрукты. И помните — в день нужно употреблять не менее 20 г жиров. Они необходимы для защиты и восстановления кожи. К тому же витамин А – залог здоровой кожи – в отсутствие жиров вообще не усваивается. Если кожа вдруг покраснела и начала шелушиться, в качестве скорой помощи съешьте тертую морковь с оливковым маслом.

И вообще, побалуйте себя! Все равно всех дел не переделаешь и всех денег не заработаешь. Так сделайте паузу, примите ванну с морской солью, устройте себе сеанс арматерапии, выспитесь, наконец. Возможно, тогда ваше отражение в зеркале наконец-то вас порадует!

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.